Taça de Arroz-Doce e Chocolate
Ingredientes:
Creme de Chocolate:
- 4 colheres (sopa) de achocolatado (30 g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar (30 g)
- 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20 g)
Arroz-Doce:
- 3 xícaras (chá) de água (720 ml)
- 1 pau de canela
- 1 xícara (chá) de arroz (200 g)
- 3 xícaras (chá) de leite (720 ml)
- ½ xícara (chá) de açúcar
- Canela em pó para polvilhar
Taça de Arroz-Doce e Chocolate
Modo de Preparar:
Creme de Chocolate:
- Junte o achocolatado e o açúcar.
- Acrescente o leite e a manteiga.
- Leve ao fogo brando, mexendo sempre até dissolver todos os ingredientes.
- Mantenha o cozimento até ponto de brigadeiro mole (10 minutos), mexendo de vez em quando.
- Reserve.
Arroz-Doce:
- Numa panela, junte a água e o pau de canela.
- Leve ao fogo alto, panela tampada, até ferver.
- Acrescente o arroz e cozinhe, em fogo brando, panela semitampada, mexendo de vez em quando, até secar a água.
- Junte o leite, o açúcar e cozinhe mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio e a preparação cremosa.
Montagem:
- Separe 6 taças médias (250 ml de capacidade).
- Distribua metade do arroz-doce quente entre as 6 taças.
- Em seguida distribua o creme de chocolate entre as taças.
- Finalize a montagem com o restante do arroz doce.
- Salpique canela em pó a gosto.
Fonte: Camil Alimentos – http://www.jornaltudobh.com.br
Leite:
O leite de vaca é uma das bebidas mais consumidas em todo o mundo e, para a maior parte das culturas, ele está associado à boa nutrição das suas populações.
Atualmente, calcula-se que existam mais de seis bilhões de pessoas que consomem regularmente algum tipo de alimento à base de leite de algum animal em quase todos os países do mundo.
Embora estudos mostrem que cerca de um quarto da população que já experimentou o leite teve algum tipo de reação alérgica, a composição nutricional desta bebida justifica a sua escolha.
Entre alguns dos benefícios do leite para a saúde podemos citar o aumento da resistência óssea e da suavidade da pele; o fortalecimento do sistema imunológico e dos dentes; a prevenção de doenças como hipertensão, desidratação, problemas respiratórios, obesidade, osteoporose e até mesmo algumas formas de câncer.
Benefícios do Leite:
Auxilia no crescimento
Judá a controlar o humor e a depressão
As proteínas e energia ajudam na regeneração, no crescimento e crescimento muscular.
Pode ajudar no controle de peso e no combate à obesidade.
Pode reduzir o risco de diabetes tipo dois
Cuida da pele ajuda na hidratação
Pode prevenir contra o câncer
Melhora a ingestão de vitaminas e minerais
Protege a saúde óssea
Ajuda na saúde e fortalecimento dos dentes
Pode diminuir os sintomas do estresse e da TPM
Pode ajudar na diminuição da pressão arterial
Pode ajudar contra as doenças cardiovasculares
Ajuda no combate da azia