Tagliatelle com Cogumelos e Alcachofra
Ingredientes:
- 400 g de tagliatelle de duas cores
- 1 colher (sopa) de folhas de hortelã picadas
- 400 g de cogumelos variados (parisiense, shimeji, salmão, shiitake e hiratake pleurotus)
- 100 g de coração de alcachofra em conserva
- 1 tablete de caldo de carne
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Ramos de hortelã para decorar
- 2 dentes de alho picados
- 200 ml de creme de leite
- 50 ml de vinho branco
- 100 ml de azeite
Tagliatelle com Cogumelos e Alcachofra
Modo de Preparar:
- Começar retirando o cabinho dos cogumelos.
- Os maiores podem ser picados.
- Ferver cerca de 3 litros de água em uma panela grande e colocar o macarrão para cozinhar.
- Não descuidar, pois ele precisa ficar al dente.
- Em outra panela, enquanto o macarrão cozinha, fritar o alho no azeite.
- Aos poucos, vá adicionando os cogumelos.
- Acrescentar o vinho branco, a hortelã, o caldo de carne (dissolvido em água morna), sal e pimenta.
- Partir os corações de alcachofra em 4 e juntar aos cogumelos.
- Cozinhar em torno de 12 minutos até o molho engrossar um pouco.
- Então, desligar o fogo, acrescentar o creme de leite e mexer rapidamente.
- Escorrer o macarrão, acomodar numa travessa e despejar o molho por cima.
- Enfeitar com os ramos de hortelã.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com
Creme de Leite:
Creme de Leite Fresco:
Vendido em potes ou em garrafinhas, o creme de leite fresco também é chamado de “nata” em algumas regiões do Brasil, principalmente nos estados do sul.
Diferente do creme de leite vendido em latas ou em caixinhas, esse produto precisa ser armazenado em temperaturas baixas, por isso ele costuma ficar nos refrigeradores do mercado, perto dos potes de requeijão e outros queijos cremosos.
O creme de leite fresco tem 35% de gordura – o teor mais elevado entre os diferentes tipos desse produto.
Como vantagem, ele pode ser levado ao fogo até a fervura, pois não vai talhar.
Esta também é a base para fazer o verdadeiro chantilly, ou seja, creme de leite batido com açúcar até adquirir uma consistência mais espessa.
Caso você opte por fazer chantilly na sua casa, é preciso cuidar para não passar do ponto e deixar o creme de leite espessar até virar manteiga.
Creme de leite em lata:
Esta versão do creme leite tem menos gordura que o creme de leite fresco, com o teor ficando entre 20% a 25%.
Como o creme de leite em lata vem com o soro separado, ele é ideal para receitas que pedem o creme sem o soro, pois você conseguirá descartá-lo sem muitos problemas.
Por outro lado, se a receita não falar nada sobre separar o creme do soro, você deve misturar o conteúdo da lata com uma colher antes de utilizá-lo.
Creme de leite em caixinha:
O creme de leite em caixinha tem o menor teor de gordura entre as versões, variando entre 17% a 20% conforme a marca.
Quando está na caixinha, o creme de leite já vem misturado com o soro e é impossível separá-los.
Dessa forma, se a receita pedir o creme sem o soro, você não deve usar esse produto.
Além de ser excelente para o preparo de pudins, caldas, ganaches e sobremesas, a versão em caixinha é ideal para receitas que precisam ser fervidas, pois ele não talha com o calor.
Na verdade, o que faz esse creme de leite talhar é a acidez de ingredientes como vinho ou molho de tomate.
(fonte: https://www.dicasdemulher.com.br)