Talharim à Moda Alemã
Ingredientes:
- 500 g de talharim tipo grano duro, cozido al dente
- 3 colheres [sopa] de óleo
- 2 colheres [sopa] de alho bem picado ou amassado
- 3 xícaras [chá] de cebola cortada em cubos bem pequenos
- 2 colheres [sopa] de manteiga
- 1 colher [sopa] de páprica doce
- 1 kg de coxão duro cortado em cubos pequenos
- 2 colheres [sopa] de extrato de tomate
- 2 folhas de louro
- 1 ramo fresco de tomilho limão
- 2 saches de caldo de carne 0% de gordura
- 750 ml de vinho tinto seco
- Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
- Água quente se necessário
- Cheiro-verde fresco a gosto (salsa, cebolinha, manjericão)
Talharim à Moda Alemã
Modo de Preparar:
- Leve ao fogo uma panela com o óleo, frite o alho, acrescente as cebolas e refogue.
- Adicione a manteiga, a páprica, os cubos de carne e refogue novamente.
- Junte as folhas de louro, o tomilho, o caldo de carne e o vinho, prove os temperos, tampe a panela e deixe cozinhar lentamente por 45 minutos acrescentando a água aos poucos quando necessário.
- Cozinhe até que a carne esteja macia e o caldo cremoso, junte o cheiro-verde e sirva com o talharim bem quente.
Fonte: Abima – http://www.jornaltudobh.com.br (foto: Jornal Tudo BH)