Talharim à Moda Alemã

Talharim à Moda Alemã

Talharim à Moda Alemã

Ingredientes:

  • 500 g de talharim tipo grano duro, cozido al dente
  • 3 colheres [sopa] de óleo
  • 2 colheres [sopa] de alho bem picado ou amassado
  • 3 xícaras [chá] de cebola cortada em cubos bem pequenos
  • 2 colheres [sopa] de manteiga
  • 1 colher [sopa] de páprica doce
  • 1 kg de coxão duro cortado em cubos pequenos
  • 2 colheres [sopa] de extrato de tomate
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo fresco de tomilho limão
  • 2 saches de caldo de carne 0% de gordura
  • 750 ml de vinho tinto seco
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
  • Água quente se necessário
  • Cheiro-verde fresco a gosto (salsa, cebolinha, manjericão)

Talharim à Moda Alemã

Modo de Preparar:

  • Leve ao fogo uma panela com o óleo, frite o alho, acrescente as cebolas e refogue.
  • Adicione a manteiga, a páprica, os cubos de carne e refogue novamente.
  • Junte as folhas de louro, o tomilho, o caldo de carne e o vinho, prove os temperos, tampe a panela e deixe cozinhar lentamente por 45 minutos acrescentando a água aos poucos quando necessário.
  • Cozinhe até que a carne esteja macia e o caldo cremoso, junte o cheiro-verde e sirva com o talharim bem quente.

Fonte: Abima – http://www.jornaltudobh.com.br (foto: Jornal Tudo BH)

 

 

Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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