Bisteca de Suíno com Molhos

Bisteca de Suíno com Molhos
Bisteca de Suíno com Molhos
Ingredientes:
  • 4 bistecas de porco médias (600 g no total)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho de mostarda:
  • 1 cebola média cortada em gomos
  • 1 cenoura média sem casca em rodelas
  • Talo de 1 salsão médio cortado em pedaços grandes
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 caixinha (250 g) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de molho de mostarda
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Legumes sauté:
  • 20 vagens médias
  • 2 batatas médias descascadas
  • 15 minicenouras
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Folhas de 6 ramos de salsinha picadas finamente
  • Sal a gosto

 
Bisteca de Suíno com Molhos
Modo de Preparar:
  • Lave as bistecas e tempere com o alho, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente, coloque 2 bistecas e grelhe por 7 minutos, ou até ficarem douradas e cozidas.
  • Retire do fogo e grelhe as bistecas restantes.
  • Reserve as bistecas em local aquecido.
  • Leve ao fogo uma panela com a cebola, a cenoura, o salsão, o vinho e o caldo de carne e cozinhe por cerca de 30 minutos, ou até o caldo reduzir a 1 ½ xícara de chá.
  • Retire do fogo e coe o caldo, eliminando os legumes.
  • Acrescente o creme de leite e o molho de mostarda e leve ao fogo baixo por 10 minutos, ou até encorpar, mexendo de vez em quando.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino, retire do fogo e reserve.
  • Coloque numa panela 2 litros de água e leve ao fogo até ferver. Enquanto isso, corte a vagem em pedaços de 2,5 cm cada um e a batata em cubos médios e coloque-os na panela com a água fervente.
  • Acrescente as minicenouras e cozinhe por 20 minutos, ou até ficarem al dente.
  • Retire os legumes do fogo e escorra a água.
  • Derreta a manteiga numa panela, acrescente os legumes e refogue por alguns segundos.
  • Adicione a salsinha, acerte o sal e retire do fogo.
  • Distribua as bistecas nos pratos, cubra com o molho de mostarda e sirva com os legumes sauté.
  • Decore com grãos de mostarda e salsinha picada.
Fonte: http://www.accs.org.br (foto: ACCS)
 
Receitas de Bisteca:
 
Bisteca Suína com Canela
Bisteca Suína com Escarola
Bisteca Suína ao Molho de Maracujá
Bisteca com Farofa de Vagem 01
Bisteca à Pizzaiola

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