Bolo Integral de Maçã sem Lactose

Bolo Integral de Maçã sem Lactose

Ingredientes:

  • ½ xícara [chá] de óleo de coco
  • 4 ovos
  • 1 xícara [chá] de farinha integral
  • 1 xícara [chá] de aveia
  • ½ xícara [chá] de açúcar demerara ou mascavo
  • 3 maçãs em cubos
  • 1 colher [chá] de cravo em pó
  • 1 colher [café] de gengibre em pó
  • 1 colher [sobremesa] de fermento
  • 1 xícara [chá] de nozes ou castanhas picadas

Bolo Integral de Maçã sem Lactose

Modo de Preparar:

  • Misture todos os ingredientes (exceto a maçã, as nozes e o fermento) com o auxílio de uma batedeira.
  • Assim que obter uma massa homogênea, adicione o fermento, a maçã e as nozes e misture à mão delicadamente.
  • Coloque em uma fôrma untada e asse por 40 minutos a 180°C.
  • Utilize fôrma de 27 cm de diâmetro para que o bolo não fique baixo.
  • Não precisa bater a clara em neve.

Fonte: http://corpoacorpo.uol.com.br (fonte: Corpo a Corpo)

 

 

Maçã:
A maçã se destaca pelo seu alto valor em Vitaminas do Complexo B, C e E, Potássio e Fibras.
Possui ação benéfica e protetora em toda a mucosa digestiva.
É capaz de vencer todos os desarranjos do aparelho digestivo, desde a diarreia infantil do recém-nascido até certas anormalidades rebeldes do intestino adulto.
Além disso, possui baixo índice glicêmico (baixo teor de açúcar), sendo indicada no cardápio das pessoas diabéticas.
Nas maçãs encontramos as vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
As melhores maçãs são aquelas de cor acentuada, firmes e mais pesadas em relação ao volume.
Prefira as de casca lisa e sem machucados.
Como Armazenar:
Pode conservar até um mês na geladeira.
Como Preparar:
O ideal é consumir crua e com casca, após lavar corretamente.
Na cozinha, a maçã pode ser utilizada de muitas maneiras, acompanhando pratos salgados ou no preparo de deliciosos doces.
É também usada no preparo de sucos, saladas, geleias, compotas, purês, enfeites de tortas, etc.
Notas:
Deve-se comer a maçã lavada e com casca, pois é na casca que se concentra a maior parte de sua Vitamina C e fibras (pectina).
Suco de maçã (batida com água) ajuda a acalmar o estômago e é uma excelente opção de bebida nutritiva para iniciar o dia.
Conhecida como “A Rainha das Frutas Europeias”, a  maçã é talvez uma das frutas que englobam a maior quantidade de variedades e cultivares conhecidos: estima-se algo em torno de 7 mil.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.