Bruschetta de Cebola Caramelizada e Azeitona

Bruschetta de Cebola Caramelizada e Azeitona

Bruschetta de Cebola Caramelizada e Azeitona

Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de nozes
  • ½ xícara (chá) de azeitona
  • 10 cebolas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 pão integral de fermentação natural

Bruschetta de Cebola Caramelizada e Azeitona

Modo de Preparar:

  • Corte as cebolas em fatias finas.
  • Esquente o azeite numa frigideira e adicione toda a cebola.
  • Deixe dourar em fogo alto de 3 a 5 minutos.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo com frequência para não queimar, por mais 20 a 25 minutos.
  • Enquanto cozinha a cebola, leve as nozes ao forno por 10 minutos a 185ºC.
  • Retire a casca das nozes para não amargar e pique numa tábua junto com as azeitonas.
  • Corte o pão em fatias médias e corte o dente de alho ao meio.
  • Raspe o alho em cada lado do pão, besunte um pouco de azeite e leve à frigideira para tostar um pouco.
  • Sirva com a cebola caramelizada e as nozes com azeitona em cima.

Fonte: Bela Gil – Guia da Semana – https://www.guiadasemana.com.br (foto Shutterstock)

 

Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

 

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