Bruschetta de Feijão-Branco 02

Bruschetta de Feijão-Branco 02

Bruschetta de Feijão-Branco 02

Ingredientes:

  • 1 pão italiano (filão com 25 fatias)
  • 2 latas de feijão-branco (3 xícaras (chá) do grão cozido)
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • ⅓ de xícara (chá) de salsinha
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço (cerca de 70 g)
  • Raspas de 1 limão-siciliano
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • Folha de salsinha a gosto para servir
  • Azeite a gosto para servir

Bruschetta de Feijão-Branco 02

Modo de Preparar:

  • Na pia, escorra bem a água do feijão-branco por uma peneira. Reserve.
  • Com a lateral da faca, amasse o dente de alho e descarte a casca.
  • Descasque e pique bem fininho a cebola.
  • Leve uma frigideira média ao fogo médio.
  • Quando aquecer, regue com ¼ de xícara (chá) de azeite, adicione a cebola e o dente de alho.
  • Refogue por 3 minutos até a cebola murchar bem.
  • Junte os grãos de feijão, tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem.
  • Atenção: tempere com cuidado e aos poucos, pois alguns feijões enlatados são mais salgados que outros.
  • Mexa por alguns minutos apenas para o feijão aquecer e absorver os sabores do refogado.
  • Descarte o dente de alho e amasse os grãos de feijão refogados ainda quentes, na própria frigideira, com um garfo, até formar uma pastinha rústica, ainda com pedaços – caso a pastinha esteja muito seca, regue com água filtrada aos poucos enquanto amassa.
  • Transfira a pasta de feijão para uma tigela e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  • Enquanto isso lave seque e pique grosseiramente a salsinha.
  • Descarte o caroço e pique fino as azeitonas.
  • Numa tigela pequena misture as azeitonas, a salsinha, as raspas de limão-siciliano e ⅓ de xícara (chá) de azeite.
  • Corte o pão italiano em fatias de 1 cm.
  • Leve uma bistequeira (ou grelha) ao fogo médio.
  • Quando estiver bem quente, coloque quantas fatias couberem uma ao lado da outra e deixe dourar por 2 minutos apenas de um lado.
  • Para montar as bruschettas: espalhe uma porção de pasta de feijão-branco e regue com um pouco do molho de azeitona.
  • Sirva a seguir.

Fonte: Chef Rita Lobo – Guia da Semana – https://www.guiadasemana.com.br (foto Shutterstock)

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