Bruschetta de Pão de Queijo 02
Ingredientes:
- 20 pães de queijo congelados
- 1 maço de escarola
- ½ cebola picada
- 10 ml de azeite
- 300 ml de requeijão
- 100 g de tomate sem sementes
- 100 g de muçarela de búfala
- 50 g de azeitona preta
Bruschetta de Pão de Queijo 02
Modo de Preparar:
- Asse o pão de queijo de acordo com as instruções da embalagem.
- Deixe esfriar um pouco e corte ao meio.
- Lave as folhas de escarola, escorra e corte em tirinhas finas.
- Em uma panela pequena, aqueça o azeite e refogue a escarola com a cebola até murchar.
- Corte o tomate e a muçarela de búfala em pedaços pequenos.
- Corte a azeitona em lascas.
- Em cada metade do pão de queijo, espalhe o requeijão, distribua a escarola, a muçarela de búfala, o tomate e a azeitona.
- Leve ao forno novamente para aquecer e sirva em seguida.
Fonte: Cyber Cook – https://cybercook.com.br (foto: Cyber Cook)
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.