Bruschetta de Peixe e Frutos do Mar
Ingredientes:
- 6 fatias de pão italiano
- 150 g de filé de pescada-branca
- 2 camarões grandes limpos
- 100 g de frutos do mar sortidos
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dose de vinho branco
- 1 xícara (chá) de ricota fresca
- Sal e salsinha a gosto
- 1 dente de alho picado
- ⅓ xícara (chá) de cebola picada
Bruschetta de Peixe e Frutos do Mar
Modo de Preparar:
- Em uma frigideira ou no forno, toste as fatias de pão até dourarem.
- Em outra frigideira, refogue no azeite a cebola até dourar.
- Acresce os frutos do mar e os pedaços de peixe.
- Quando dourados levemente, regue com o vinho branco e acrescente o alho.
- Assim que evaporar o vinho branco, reserve o refogado.
- Misture a ricota formando um patê com a salsinha, sal, azeite e se desejar, pimenta-do-reino.
- Passe um pouco desse patê em cada fatia de pão e cubra com os frutos do mar ou com um pedaço de peixe.
- Sirva quente.
- Fonte: Chef Edu Guedes – Guia da Semana – https://www.guiadasemana.com.br (foto Shutterstock)