Bruschetta de Queijo Minas com Pera

Bruschetta de Queijo Minas com Pera

Bruschetta de Queijo Minas com Pera

Ingredientes:

  • 1 pera
  • ½ colher (sopa) de mel
  • 1 pitada de canela em pó
  • 2 fatias de pão
  • 2 fatias de queijo minas frescal (de cerca de 1 cm)
  • Mel a gosto
  • Nozes tostadas e picadas a gosto

Bruschetta de Queijo Minas com Pera

Modo de Preparar:

  • Com um papel-toalha, seque bem as fatias de queijo minas – assim elas douram melhor.
  • Leve uma frigideira (ou grelha) antiaderente ao fogo médio para aquecer.
  • Coloque as fatias de pão para aquecer por 1 minuto de cada lado.
  • Reserve num prato.
  • Mantenha a frigideira em fogo médio e disponha as fatias de queijo, uma ao lado da outra.
  • Deixe dourar por cerca de 2 minutos.
  • Atenção: alguns queijos podem demorar mais para dourar que outros, fique de olho.
  • Com uma espátula, transfira uma fatia de queijo grelhado para cada fatia de pão.
  • Cubra com um pouco da pera cozida, regue com mel e polvilhe com nozes a gosto.
  • Sirva a seguir.
  • Lave, seque e corte a pera ao meio, no sentido do comprimento.
  • Com uma colher de chá, descarte o miolo com as sementes.
  • Descarte o cabo e corte cada metade em fatias finas, de 0,5 cm, no sentido do comprimento. Numa tigela de vidro coloque as fatias de pera, o mel e a canela.
  • Cubra com um prato e leve ao micro-ondas para rodar por 3 minutos, em potência alta.
  • Com cuidado e utilizando um pano de prato – a tigela vai estar quente – retire a tigela do micro-ondas e misture delicadamente com uma colher para as fatias cozinharem por igual.
  • Cubra novamente e volte ao micro-ondas para rodar por mais 2 minutos até a pera ficar bem macia e formar uma caldinha. Reserve.

Fonte: Chef Rita Lobo – Guia da Semana – https://www.guiadasemana.com.br (foto Shutterstock)

 

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.