Bruschetta de Queijo Minas com Pera
Ingredientes:
- 1 pera
- ½ colher (sopa) de mel
- 1 pitada de canela em pó
- 2 fatias de pão
- 2 fatias de queijo minas frescal (de cerca de 1 cm)
- Mel a gosto
- Nozes tostadas e picadas a gosto
Bruschetta de Queijo Minas com Pera
Modo de Preparar:
- Com um papel-toalha, seque bem as fatias de queijo minas – assim elas douram melhor.
- Leve uma frigideira (ou grelha) antiaderente ao fogo médio para aquecer.
- Coloque as fatias de pão para aquecer por 1 minuto de cada lado.
- Reserve num prato.
- Mantenha a frigideira em fogo médio e disponha as fatias de queijo, uma ao lado da outra.
- Deixe dourar por cerca de 2 minutos.
- Atenção: alguns queijos podem demorar mais para dourar que outros, fique de olho.
- Com uma espátula, transfira uma fatia de queijo grelhado para cada fatia de pão.
- Cubra com um pouco da pera cozida, regue com mel e polvilhe com nozes a gosto.
- Sirva a seguir.
- Lave, seque e corte a pera ao meio, no sentido do comprimento.
- Com uma colher de chá, descarte o miolo com as sementes.
- Descarte o cabo e corte cada metade em fatias finas, de 0,5 cm, no sentido do comprimento. Numa tigela de vidro coloque as fatias de pera, o mel e a canela.
- Cubra com um prato e leve ao micro-ondas para rodar por 3 minutos, em potência alta.
- Com cuidado e utilizando um pano de prato – a tigela vai estar quente – retire a tigela do micro-ondas e misture delicadamente com uma colher para as fatias cozinharem por igual.
- Cubra novamente e volte ao micro-ondas para rodar por mais 2 minutos até a pera ficar bem macia e formar uma caldinha. Reserve.
Fonte: Chef Rita Lobo – Guia da Semana – https://www.guiadasemana.com.br (foto Shutterstock)