Bruschetta de Tomatinhos com Rúcula e Mortadela

Bruschetta de Tomatinhos com Rúcula e Mortadela

Bruschetta de Tomatinhos com Rúcula e Mortadela

Ingredientes:

  • 6 fatias de pão italiano
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 fatias de mortadela
  • 2 colheres (sopa) de Patê de NESTLÉ® Creme de Leite + Alho Negro e Queijo
  • 1 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
  • 10 folhas de rúcula

Bruschetta de Tomatinhos com Rúcula e Mortadela

Modo de Preparar:

  • Em uma assadeira, distribua as fatias de pão italiano e regue com uma colher (sopa) do azeite.
  • Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que fique crocante.
  • Retire do forno e reserve.
  • Em um prato distribua guardanapos de papel e coloque fatias de mortadela lado a lado.
  • Cubra com guardanapos e leve ao forno micro-ondas, em potência média, por cerca de 4 minutos. Reserve.
  • Espalhe o NESTLÉ Creme de Leite Patê de Alho Negro e Queijo pelas torradas de pão italiano e distribua os tomates-cereja e a rúcula.
  • Quebre crocantes de mortadela em pedaços rústicos e polvilhe por cima das bruschettas. Finalize com um fio de azeite.
  • Sirva a seguir.

Fonte: Receitas Nestlé – https://www.receitasnestle.com.br (foto: Divulgação)

 

Rúcula:
A rúcula (Eruca sativa) tem cor e sabor intensos.
Suas folhas dão um toque levemente picante à salada do dia a dia e tornam pratos quentes muito mais saborosos e ricos em propriedades benéficas a saúde.
Benefícios da rúcula:
  • Diminui o risco de câncer
  • Melhora a visão e a saúde da pele
  • Fortalece o sistema imunológico
  • Melhora as funções cerebrais
  • Ajuda a prevenir a osteoporose
  • Ajuda a regular o diabetes
  • Melhora a oxigenação muscular
  • Melhora a vida sexual
  • Melhora a digestão
  • Ajuda na perda de peso
Como consumir:
Para obter o máximo de benefícios da rúcula aliada ao sabor, escolha folhas jovens, tenras e de verde vivo para preparar a salada de rúcula.
As folhas mais velhas são mais duras e devem ser usadas em pratos quentes.
A rúcula também pode ser usada no preparo de sucos junto com outras folhas verdes ou misturada com frutas e vegetais para fazer vitaminas.
Guarde-a sempre na geladeira, na gaveta indicada para os vegetais, onde a umidade é alta e apropriada para sua melhor conservação.
 (fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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