Cachorro-Quente Caseiro 02

Cachorro-Quente Caseiro 02
Ingredientes:
  • 16 minissalsichas;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 ovo;
  • ½ xícara (chá) de leite;
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • 15 g de fermento biológico (1 tablete);
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal;
  • 1 gema para pincelar.

Cachorro-Quente Caseiro 02
Modo de Preparar:
  1. Dilua o fermento no leite morno.
  2. Junte o açúcar, o sal, a manteiga e o ovo.
  3. Coloque a farinha aos poucos e misture com as mãos até obter uma massa homogênea.
  4. Cubra com um pano e deixe descansar por pelo menos meia hora.
  5. Trabalhe a massa com as mãos por cerca de 5 minutos.
  6. Faça bolinhas do tamanho de uma noz.
  7. Abra cada uma, formando um disco de espessura regular.
  8. Coloque uma salsicha no centro de cada disco e enrole a massa em torno dela.
  9. Com a gema, pincele cada pãozinho e coloque-os em uma assadeira untada, deixando cerca de 2 cm de distância entre eles.
  10. Asse em forno preaquecido em temperatura de 220°C por 30 minutos, ou até dourarem.
Fonte: http://jornaldodia.com.br
 
 
Ovo:
Ovo cozido, frito, mexido, estrelado e poché.
Não há como negar que existem diversas formas de consumir esse alimento, mas seu maior benefício não está na versatilidade, e sim nos nutrientes.
Afinal, não importa se o ovo é de codorna, caipira, ou orgânico, já que todos são ótimas fontes de proteínas, vitaminas e minerais.
Inclusive, esse alimento é quase um polivitamínico natural, pois possui boas quantidades de vitaminas A, D, E, e do complexo B.
Isso significa que, de uma forma geral, é um bom antioxidante, evitando o envelhecimento precoce e o desenvolvimento de doenças crônicas, como câncer.
Em relação aos minerais, o ovo tem ferro, zinco, fósforo, potássio, manganês e selênio. Com isso, combate a anemia, dá energia para o corpo, ajuda na contração muscular, auxilia na absorção de cálcio e ainda fortalece o sistema imunológico.
Por essas razões, não é de se espantar que ele esteja muito presente na dieta de atletas.
Aliás, o ovo emagrece por ser low carb, o que significa que possui poucas calorias.
A exceção é o ovo frito, que engorda justamente porque o óleo usado para o seu preparo faz com que o prato se torne calórico.
Por muito tempo a crença de que o ovo aumenta o colesterol foi grande, mas a verdade é que ele reduz os níveis de colesterol ruim (LDL) e eleva os do colesterol bom (HDL).
Outro benefício é que ele não tem glúten e por isso pode fazer parte da dieta de celíacos.
De uma forma geral, o alimento além de muito nutritivo é ideal tanto para crianças quanto para adolescentes, adultos e idosos.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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