Carne Suína ao Molho de Laranja

Carne Suína ao Molho de Laranja
Ingredientes:
  • 1 lombo de porco com 1 kg;
  • 200 ml de sumo de laranja;
  • 100 ml de sumo de limão;
  • 1 cebola;
  • 200 ml caldo de carne (desfazer 1 cubo);
  • 2 cravinhos;
  • Sal, pimenta, orégano.

 Carne Suína ao Molho de Laranja
Modo de Preparar:
  • No dia anterior, temperar a carne com sal, pimenta e sumo das laranjas e do limão.
  • Deixar marinar uma noite (para a carne ficar bem gostosa).
  • No dia seguinte, colocar a carne numa assadeira, juntar a marinada, o caldo de carne, os cravinhos, o orégano (frescos ou não) a cebola em rodelas e levar a assar no forno.
Fonte: http://www.accs.org.br – Portugal
 
Sirva com Sucos:
Suco de Limão com Maracujá
Suco de Jabuticaba com Amora
Suco de Gengibre com Abacaxi
Suco Detox de Cenoura 1
Suco de Cenoura com Maçã e Limão 1
 
 
Informações Úteis:
Laranja:
Fruta rica em cálcio, sódio, ferro, fósforo, potássio e magnésio.
A laranja contém vitamina A, B e C.A vitamina C ajuda a aumentar a resistência do organismo contra gripes e resfriados (aumento da imunidade).
O consumo das fibras, encontradas principalmente no bagaço, melhora o funcionamento intestinal e contribuem para reduzir o colesterol.
As laranjas são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
De uma forma geral ela deve ser firme, sem ceder à pressão dos dedos.
Como Armazenar:
A laranja pode ser armazenada em temperatura ambiente ou em geladeira por até duas semanas.
Como Preparar:
As laranjas podem ser consumidas in natura.
Como ingrediente culinário é amplamente usado para fazer diversas receitas, doces e salgados, como sucos, carnes, bolos, saladas, entre outras.
Essa fruta é utilizada em saladas de frutas, suflês, crepes e sorvetes.
Nota:
A vitamina C, elemento nutritivo mais importante da laranja, se oxida e se perde com facilidade.
Para que isso não aconteça e se possa aproveitar melhor suas qualidades nutritivas, deve-se observar alguns cuidados como: consumir no ponto certo de maturação; só descascar se for ingerir imediatamente; ao cortar, só usar faca de lâmina de aço inoxidável (outros metais atuam sobre a vitamina).
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
 

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