Cogumelo à Trasteverina

Cogumelo à Trasteverina
Cogumelo à Trasteverina
Ingredientes:
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • 6 filés de anchova
  • 1 kg de cogumelos grandes e frescos
  • 1 dente de alho esmagado
  • 7 tomates médios cortados em pedaços médios
  • 6 folhas de hortelã
  • Sal e pimenta

 
Cogumelo à Trasteverina
Modo de Preparar:
  • Coloque, em uma panela, o azeite e os filés de anchova.
  • Leve ao fogo brando e, com uma colher, esmague os filés até reduzi-los a uma pasta.
  • Junte os cogumelos fatiados, o alho, o tomate, a hortelã picada e tempere com um pouco de pimenta.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar, mexendo às vezes.
  • Quando o cogumelo estiver pronto, prove o sal e faça a correção se precisar.
  • Sirva imediatamente.
  • Usar como base alguns filés de frango apenas grelhados, com sal, pimenta e limão.
  • Também, pode ser uma fatia grossa de pão caseiro tostada dos dois lados e levemente macia por dentro.
  • No final, para os que gostam, vale mais um filete de azeite.
Fonte: http://bagpropaganda.wordpress.com (foto: Prato Caseiro)
 
Com Cogumelos:
 
Risoto de Castanha e Cogumelo
Talharim com Cogumelos 02
Risoto de Cogumelos e Espumante
Risoto de Cogumelos Frescos
Shimeji 03
 
 
Informações Úteis:
 
Tomate:
O tomate é um dos frutos mais usados a nível mundial, sua difusão e principal ‘expoente’ do tomate na culinária são os países mediterrâneos, a Itália por exemplo.
Este insumo é rico em vitaminas C, B e A além de possuir vitaminas como o cálcio, potássio, magnésio e fósforo.
Estes auxiliam no desenvolvimento e crescimento de células musculares, dos ossos, dentes, impulsionam a proteção do corpo (sistema imunológico), alivia dor de queimaduras de exposição ao sol e ainda seu suco ajuda a combater caspas e queda de fios capilares.
A pigmentação avermelhada do tomate se dá por que este contém em sua estrutura o licopeno, que é um carotenoide e este age no sistema com ações antioxidantes de combate aos radicais livres e envelhecimento precoce.
Além disso, também auxilia na proteção de alguns tipos de câncer como o da próstata, já que em pesquisas realizadas na Itália, um dos principais países em que o consumo do tomate é relevante, constatou-se o nível baixo de homens que desenvolvem este tipo de câncer, além também de colaborar na proteção do sistema cardiovascular.
Seu consumo se dá essencialmente de maneira crua, o carotenoide é absorvido de maneira absoluta quando é ingerido cru, mas também são feitos variados molhos a base de tomate, e para quem é adepto a dietas, a cada 10 gramas da fruta, esta possui apenas 20 calorias.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)
 

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