Cordeiro com Ervilha

Cordeiro com Ervilha

Cordeiro com Ervilha
Ingredientes:
  • 1 kg de carré (bisteca) de cordeiro
  • 4 dentes de alho picados
  • 7 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola média, picada
  • 500 g de ervilha fresca cozida
  • ¼ de xícara de vinho branco seco

Cordeiro com Ervilha
Modo de Preparar:
  • Em uma tigela grande, tempere a carne com o alho, 4 colheres (sopa) de azeite, sal e pimenta-do-reino.
  • Em uma frigideira de fundo grosso, bem aquecida, frite aos poucos as bistecas, em fogo alto, por três minutos de cada lado ou até o ponto desejado.
  • Reserve.
  • Na mesma frigideira, aqueça o azeite restante e refogue a cebola até ficar macia.
  • Acrescente a carne, a ervilha e o vinho branco e cozinhe por dois minutos ou até o vinho evaporar.
  • Sirva em seguida.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Pedro Rubens)
 
Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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