Costela de Suíno ao Forno

Costela de Suíno ao Forno

Costela de Suíno ao Forno

Ingredientes:
  • ½ xícara (chá) de vinho branco;
  • 3 cubinhos de caldo de carne;
  • Suco de 1 limão;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
1,7 kg de costela de porco

Costela de Suíno ao Forno
Modo de Preparar:
  • Aquecer o vinho e dissolver o caldo de carne.
  • Juntar o limão e a pimenta-do-reino.
  • Passar o tempero em toda a superfície da carne.
  • Deixar descansar por 1 hora.
  • Cobrir com papel-alumínio e levar ao forno quente por 30 minutos, regando com o molho da assadeira.
  • Retirar o papel-alumínio, virar a carne e deixar por mais 30 minutos.
  • Servir com arroz branco.
Fonte: http://www.accs.org.br (foto: ACCS)
 
 
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Informações Úteis:
 
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

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