Costelinha Suína ao Molho de Vinho Branco

Costelinha Suína ao Molho de Vinho Branco
Costelinha Suína ao Molho de Vinho Branco
Ingredientes:
8 costelinhas de porco
1 rolo de papel-filme
½ colher [chá] de sal
½ xícara [chá] de vinho branco seco
½ xícara [chá] de água
½ colher [sopa] de molho inglês
1 dente de alho
1 pimenta-dedo-de-moça
½ limão
½ cebola média
1 folhas de louro
2 ramos de cheiro-verde
½ xícara [chá] de água
2 colheres [sopa] de óleo
½ colher [chá] de açúcar
1 colher [sopa] de vinho branco seco
½ colher [chá] de maizena
½ lata de creme de leite
1 limão

Costelinha Suína ao Molho de Vinho Branco
Modo de Preparar:
  • Retirar do freezer e colocar na geladeira as costelinhas de porco.
Temperar:
  • Limpar bem as costelinhas de porco, retirar o excesso de gordura e fazer a vinha d’alhos com ½ garrafa de vinho branco seco, ½ litro de água, ½ vidro de molho inglês, ½ limão espremido, 1 dentes de alho espremido, ½ cebola média ralada e coada, ½ colher [chá] de sal, 1 pimenta-dedo-de-moça, 1 folha de louro e 2 ramos de cheiro-verde, colocar as costelinhas nesse tempero, furando com um garfo.
  • Cobrir a vasilha com papel-filme e deixar na geladeira de um dia para o outro, mexer de vez em quando, para o tempero penetrar bem.
  • Retirar as costelinhas da geladeira 2 horas antes de servir.
  • Deixar cobertas para desgelarem.
  • Começar a preparar 1 ½ hora antes de servir.
  • Colocar as costelinhas com todo seu tempero e ½ litro de água em uma panela grande e deixar ferver em torno de 25 minutos, se necessário acrescentar mais água.
  • Escorrer, coar o tempero e reservar.
  • Em uma frigideira grande, aquecer em fogo médio 2 colheres [sopa] de óleo e ½ colher [chá] de açúcar.
  • Juntar as costelinhas e refogar uns 10 minutos, virar de vez em quando.
  • Ir pingando o caldo que sobrou do cozimento e rodando as costelinhas com uma colher para que a crosta que está grudada no fundo se desprenda e doure a carne.
  • Enquanto isso misturar 1 colher [sopa] de vinho branco seco e ½ colher [chá] de maizena, mexer até formar uma massa lisa, reservar.
  • Fora do fogo, dissolver bem a pasta de maizena no tempero coado.
  • Acrescentar água quente se o caldo for pouco.
  • Voltar ao fogo baixo por 5 minutos, sempre mexendo, até borbulhar e engrossar.
  • Juntar as raspas limão.
  • Cortar este limão ao meio e colocar algumas gotas no molho.
  • Juntar ½ lata de creme de leite e deixar esquentar sem ferver.
  • Transferir as costelinhas de porco para uma travessa preaquecida no bafo de uma panela.
  • Regar as costelinhas com o molho e enfeitar com 1 limão cortado em fatias.
  • Servir em seguida.
Fonte: http://www.accs.org.br  (foto: Comida e Receitas)
 
 
Receitas de Costelinha Suína:
 
Costela Suína ao Molho Tailandês Kinnalii
Costela de Porco Assada com Maçã
Costela Suína Abafada
Costela com Molho Barbecue 01
Costela de Porco Caipira com Café

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.