Creme Brulée Catalão
Ingredientes:
250 ml de leite
250 ml de creme de leite
2 ramas de canela
2 anises-estrelados
2 cravos
1 fava de baunilha cortada no comprimento
4 gemas
120 g de açúcar
8 g de farinha de trigo
Zestes de laranja (raspas finas da casca da laranja)
200 g de açúcar (para caramelizar)
Creme Brulée Catalão
Modo de Preparar:
Misture as gemas e o açúcar em uma tigela grande e bata com um batedor de arame até ficar quase branco.
Acrescente a farinha, as zestes da laranja e bata mais um pouco para incorporar.
Ferva o leite e o creme de leite com as especiarias: anis-estrelado, cravo, canela e fava de baunilha.
Passe a mistura dos leites em uma peneira e junte às gemas batidas.
Bata bem, até ficar homogêneo.
Transfira para uma panela e leve para cozinhar em fogo baixo por alguns minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo.
Encha as tigelinhas com o creme brulée e coloque no forno, a 180°C, durante cinco minutos para formar uma crosta na superfície.
Deixe esfriar e, então, leve para gelar na geladeira.
Cubra o creme com açúcar e caramelize, usando um maçarico de cozinha.
Repita a caramelização para ficar bem crocante.
Fonte: Chef Claude Troisgros – Programa Que Marravilha – http://gnt.globo.com/receitas (foto: Divulgação GNT)
Creme Brulée Catalão