Garoupa com Banana-da-Terra

Garoupa com Banana-da-Terra
Garoupa com Banana-da-Terra
Ingredientes:
  • 1 garoupa de 1 ½ kg
  • 1 xícara (chá) de sal grosso
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 cebolas médias picadas
  • 4 tomates sem pele
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • Sal a gosto
  • 3 bananas-da-terra descascadas e cortadas em pedaços
  • ¼ de xícara (chá) de óleo de urucum (misture semente de urucum ao óleo)
  • Suco de 1 limão 
Para polvilhar:
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • Acessório:
  • Panela de barro grande com tampa

Garoupa com Banana-da-Terra
Modo de Preparar:
  • Limpe a garoupa, lave bem e enxugue.
  • Faça cortes verticais e passe o sal grosso.
  • Deixe o peixe pendurado em lugar arejado por quatro dias para perder toda a água.
  • Na véspera de preparar o prato, lave o peixe e deixe-o de molho por pelo menos 12 horas, trocando a água várias vezes.
  • Unte a panela de barro com o azeite e aqueça em fogo alto.
  • Junte a cebola, metade dos tomates, o alho e o coentro.
  • Ponha o peixe em pedaços por cima, distribua o tomate restante e salgue.
  • Finalize as camadas com a banana.
  • Regue com o óleo de urucum e o suco do limão.
  • Quando ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 20 minutos.
  • Se necessário, coloque mais sal.
  • Sacuda a panela de vez em quando para o peixe não grudar no fundo.
  • Antes de servir, polvilhe com o coentro picado.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Dulla)
Garoupa com Banana-da-Terra
Tipos de Banana:
Banana-Maçã:
A banana-maçã possui esse nome por ser dotada de um aroma bem parecido com o da maçã.
Ela também é conhecida como banana-branca, por possuir a polpa mais clara que as demais espécies.
Esse é o tipo de banana indicado para oferecer aos bebês após os seis meses de vida, já que se trata de um alimento de fácil digestão.
Para quem não conhece, ela é pequena e pode medir de 5 a 10 centímetros, possuindo casca bem amarela quando madura.
Banana-da-Terra:
A banana-da-terra possui um formato mais alongado que as demais e pode medir até 30 centímetros.
Ela possui uma forma mais achatada, é menos doce e não deve ser consumida crua por se tratar de um alimento de difícil digestão.
Graças a isso, ela é conhecida também como banana de fritar, pois é ótimo para consumo quando frita ou assada.
Banana-Nanica:
A banana-nanica também é conhecida como banana d’água ou banana-caturra, mas não se engane de nanica ela só tem o nome.
Essa espécie pode chegar a medir 20 centímetros e é chamada de nanica por causa do tamanho de sua bananeira, que é de pequeno porte.
Esse tipo pode ser consumido cru, assado ou até frito à milanesa, podendo ser útil ainda em preparos de compotas e doces.
Banana-Prata:
Esse tipo de banana é muito usado em preparo de doces (em pasta e de corte), já que possui uma polpa mais consistente e é um pouco adocicada.
Ela é a que possui o maior prazo de validade entre as listadas, pelo que, pode demorar até uma semana para estragar.
Graças às suas características, ela é um item popular e a base de vários tipos de sobremesas, como por exemplo, a Banana Split.
Banana-Ouro:
A banana-ouro é também conhecida como banana-dedo-de-moça ou banana-imperador, essa é a menor das espécies e pode medir de 5 a 7 centímetros.
Esse tipo de banana possui a casca mais fina, uma coloração mais dourada e um aroma gostoso.
A banana-ouro pode ser consumida in natura e também funciona bem em empanado.
(fonte: https://www.clickgratis.com.br)

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