Lasanha de Mandioca 02
Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras (chá) de mandioca crua
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de água
- ¾ de xícara (chá) de óleo
- Sal a gosto
Molho:
- ½ xícara (chá) molho de tomate
- 3 colheres (sopa) de cebola
- 2 colheres (sopa) de salsa
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 400 g de carne moída
- 1 dente de alho
Molho branco:
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 ½ xícaras (chá) de leite morno
- 100 g de muçarela fatiada
- 100 g de apresuntado
- Sal a gosto
Lasanha de Mandioca 02
Modo de Preparar:
Massa:
- Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador e reservar.
- Em uma frigideira, fazer discos de panqueca reservar.
Molho:
- Aquecer o óleo, dourar a cebola e o alho, acrescentem à carne moída e deixar refogar.
- Verificar o sal.
- Juntar a salsa, o molho de tomate e deixar apurar.
Molho branco:
- Derreter a margarina, acrescentar a farinha de trigo e deixar dourar.
- Acrescentar aos poucos o leite, mexendo sempre para não empelotar.
- Verificar o sal.
- Em um refratário, montar a lasanha começando pela massa, depois a carne moída, outra de massa, uma camada de molho branco, o presunto, outra camada de massa, uma de carne moída.
- Por último colocar uma camada de massa, o restante do molho branco e a muçarela levar ao fogo para gratinar.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com
Lasanha de Mandioca 02