Lasanha de Mandioca 02

Lasanha de Mandioca 02

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de mandioca crua
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de água
  • ¾ de xícara (chá) de óleo
  • Sal a gosto

Molho:

  • ½ xícara (chá) molho de tomate
  • 3 colheres (sopa) de cebola
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 400 g de carne moída
  • 1 dente de alho

Molho branco:

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite morno
  • 100 g de muçarela fatiada
  • 100 g de apresuntado
  • Sal a gosto

Lasanha de Mandioca 02

Modo de Preparar:

Massa:

  • Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador e reservar.
  • Em uma frigideira, fazer discos de panqueca reservar.

Molho:

  • Aquecer o óleo, dourar a cebola e o alho, acrescentem à carne moída e deixar refogar.
  • Verificar o sal.
  • Juntar a salsa, o molho de tomate e deixar apurar.

Molho branco:

  • Derreter a margarina, acrescentar a farinha de trigo e deixar dourar.
  • Acrescentar aos poucos o leite, mexendo sempre para não empelotar.
  • Verificar o sal.
  • Em um refratário, montar a lasanha começando pela massa, depois a carne moída, outra de massa, uma camada de molho branco, o presunto, outra camada de massa, uma de carne moída.
  • Por último colocar uma camada de massa, o restante do molho branco e a muçarela levar ao fogo para gratinar.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

 

Lasanha de Mandioca 02

Mandioca:
A mandioca é uma raiz de casca rugosa, de cor marrom e de polpa branca ou amarelada.
A cultura da mandioca é tipicamente tropical é está ligada à própria história do Brasil.
Embora seja pobre em proteínas, a mandioca tem sido consumida no Brasil desde a época da Colônia.
Usada de diversas maneiras, como no preparo de pães, farinha, cuscuz, polvilho ou como acompanhamento de outros pratos, principalmente carne.
Há dois grandes grupos de mandioca: a mandioca-mansa ou mandioca-doce e a mandioca-amarga ou mandioca-brava.
Essa divisão se baseia na qualidade de ácido cianídrico (uma substância venenosa) que cada variedade contém.
A mandioca-doce, também conhecida como aipim ou macaxeira, não é tóxica, sendo, portanto, comestível.
A mandioca-brava, é tão tóxica que sem o tratamento adequado para eliminar o veneno, pode até matar.
De qualquer maneira, as duas variedades podem ser aproveitadas em forma de farinha e goma, como o polvilho e a tapioca.
Por baixo da casca rugosa da mandioca (que sai com facilidade) há uma outra película, mais resistente e por baixo desta, fica o miolo, que é a parte comestível.
No centro do miolo há uma parte dura, que lembra o pavio de uma vela.
A mandioca é uma boa fonte de calorias e contém grande quantidade de vitaminas do complexo B.
Além disso, possui vários sais minerais, como cálcio, fósforo, ferro e potássio.
Tem poucas proteínas e quase nenhuma gordura.
Por conter muitas calorias, dever ser evitada por quem está fazendo regime para emagrecer.
Também não é recomendada para os diabéticos, pois contém muito hidrato de carbono.
Antes de comprar a mandioca, corte um pedaço para ver como está o miolo.
Ele tem que apresentar uma cor uniforme, sendo todo branco ou todo amarelo, conforme a variedade.
Não compre mandioca que tenham manchas escuras na ponta ou no miolo.
A polpa deve ser um pouco úmida e a casca tem que se soltar com facilidade.
Para saber quanto comprar, calcule ½ kg para cada 4 pessoas.
A mandioca se estraga com muita facilidade.
O ideal é consumi-la logo após a compra.
Mesmo quando as raízes estão inteiras, não se deve guardar a mandioca por mais de dois dias.
Descascada e partida, conserva-se um pouco mais, desde que colocada na geladeira, numa vasilha cheia de água.
A única maneira de conservá-la por meses é colocá-la no congelador.
Embrulhe a mandioca crua e descascada em saco plástico, antes de guardá-la.
Variedades de mandioca:
Vassourinha: pequena e fina, com miolo bem branco. Cozinha rápido e por igual
Amarela ou gema: tem casca carnosa e miolo amarelado, que fica mais escuro quando cozida. Também cozinha rápido.
Cuvelinha: fácil de ser cultivada, é uma das variedades mais apreciadas.
Manteiga: pequena e bastante tenra, tem sabor muito agradável.
Fonte: https://hortifrutigranjeiros.com.br

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