Lasanha de Miojo 02
Ingredientes:
Molho branco com frango:
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de ervilha
- 1 litro de leite temperado com 3 saquinhos de temperos do macarrão instantâneo
- 300 g de frango cozido e desfiado
- Sal e cheiro-verde picado
- 1 ramo de alecrim picado
- 1 lata de milho-verde
- Pimenta-do-reino moída
- Pimenta-calabresa
- Noz-moscada moída
Montagem:
- Molho branco com frango
- 6 pacotes de macarrão instantâneo cru
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 250 g de muçarela fatiada
- 150 g de presunto fatiado
Lasanha de Miojo 02
Modo de Preparar:
Molho branco com frango:
- Em uma panela em fogo médio colocar manteiga e refogar alho picado, cebola picada e alecrim picado.
- Juntar farinha de trigo e mexer por mais ou menos 2 minutos ou até a farinha começar a dourar (não deixar queimar).
- Acrescentar leite temperado com os saquinhos de temperos do macarrão instantâneo e cozinhar por mais ou menos 8 minutos mexendo sempre para não grudar no fundo da panela e nem empelotar.
- Juntar frango cozido e desfiado, milho-verde, ervilha, queijo parmesão ralado, pimenta-do-reino moída, pimenta-calabresa, noz-moscada moída, sal e cheiro-verde picado a gosto.
Montagem:
- Em um refratário retangular (30×20 cm) fazer camadas na seguinte ordem: porção do molho branco, 1 camada de macarrão instantâneo cru; porção do molho branco, 1 camada com todo presunto fatiado (150 g), 1 camada com ½ do queijo muçarela fatiado (125 g), 1 porção de molho branco, 1 camada de macarrão instantâneo cru, 1 porção do molho branco, 1 camada com a outra ½ do queijo muçarela fatiado (125 g), 50 g de parmesão ralado (polvilhar).
- Sobras do macarrão instantâneo quebrado (salpicar).
- Levar o refratário ao forno, para gratinar, por 20 a 25 minutos a 200°C até dourar.
- Servir a seguir.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com