Lasanha de Miojo 02

Lasanha de Miojo 02

Ingredientes:

Molho branco com frango:

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de ervilha
  • 1 litro de leite temperado com 3 saquinhos de temperos do macarrão instantâneo
  • 300 g de frango cozido e desfiado
  • Sal e cheiro-verde picado
  • 1 ramo de alecrim picado
  • 1 lata de milho-verde
  • Pimenta-do-reino moída
  • Pimenta-calabresa
  • Noz-moscada moída

Montagem:

  • Molho branco com frango
  • 6 pacotes de macarrão instantâneo cru
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 250 g de muçarela fatiada
  • 150 g de presunto fatiado

Lasanha de Miojo 02

Modo de Preparar:

Molho branco com frango:

  • Em uma panela em fogo médio colocar manteiga e refogar alho picado, cebola picada e alecrim picado.
  • Juntar farinha de trigo e mexer por mais ou menos 2 minutos ou até a farinha começar a dourar (não deixar queimar).
  • Acrescentar leite temperado com os saquinhos de temperos do macarrão instantâneo e cozinhar por mais ou menos 8 minutos mexendo sempre para não grudar no fundo da panela e nem empelotar.
  • Juntar frango cozido e desfiado, milho-verde, ervilha, queijo parmesão ralado, pimenta-do-reino moída, pimenta-calabresa, noz-moscada moída, sal e cheiro-verde picado a gosto.

Montagem:

  • Em um refratário retangular (30×20 cm) fazer camadas na seguinte ordem: porção do molho branco, 1 camada de macarrão instantâneo cru; porção do molho branco, 1 camada com todo presunto fatiado (150 g), 1 camada com ½ do queijo muçarela fatiado (125 g), 1 porção de molho branco, 1 camada de macarrão instantâneo cru, 1 porção do molho branco, 1 camada com a outra ½ do queijo muçarela fatiado (125 g), 50 g de parmesão ralado (polvilhar).
  • Sobras do macarrão instantâneo quebrado (salpicar).
  • Levar o refratário ao forno, para gratinar, por 20 a 25 minutos a 200°C até dourar.
  • Servir a seguir.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

 

 

Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

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