Linguado ao Molho de Nozes
Ingredientes:
- 1 kg de filés de linguado
- Sal a gosto
- 2 dentes de alho picados
- Pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1 limão
- Fubá para empanar
- Óleo para fritar
Molho:
- ½ xícara (chá) de azeite
- 2 cebolas cortadas em fatias
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Molho de pimenta a gosto
- 3 colheres (sopa) de uva-passa
- 3 colheres (sopa) de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de caldo de peixe
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
Linguado ao Molho de Nozes
Modo de Preparar:
- Tempere os filés de peixe com o sal, o alho, a pimenta-do-reino e o suco de limão.
- Passe-os no fubá e frite-os no óleo quente. Reserve.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola, polvilhe a farinha de trigo e misture bem.
- Tempere com o molho de pimenta, junte a passa, as nozes, o caldo de peixe, o vinho e deixe engrossar em fogo brando.
- Arrume os filés em uma travessa e sirva com o molho.
- Decore com folhas de sálvia.
- Dica: coloque os filés fritos num refratário e deixe no forno preaquecido a 180ºC para mantê-los aquecidos.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)
Linguado ao Molho de Nozes