Lombo com Molho e Farofa Especial

Lombo com Molho e Farofa Especial

Lombo com Molho e Farofa Especial

Ingredientes:
  • 1 peça de lombo de porco com cerca de 1,5 kg
  • Suco de 2 laranjas
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de tomilho seco
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • ½ colher (sopa) de amido de arroz
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ colher (sopa) de alecrim picado
  • 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
Farofa especial:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 3 bananas-nanicas ou prata cortadas em rodelas
  • ½ xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • ½ xícara (chá) de ameixa preta seca picada
  • ½ xícara (chá) de damasco seco picado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
  • Sal e pimenta dedo-de-moça, picada e sem sementes, a gosto,
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado

Lombo com Molho e Farofa Especial
Modo de Preparar:
  • Numa tigela, tempere o lombo com o suco de laranja, o sal, o azeite, o tomilho e o orégano.
  • Cubra o recipiente e espere tomar gosto por seis horas na geladeira.
  • Depois escorra a carne (não se esqueça de reservar os temperos) e coloque-a numa assadeira forrada com papel-alumínio untado com manteiga.
  • Cubra-a com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média, por uma hora, regando com o caldo de carne sempre que ela ficar seca.
  • Retire o papel e espalhe o tempero reservado.
  • Deixe assar até dourar, regando sempre com o caldo.
  • Retire a assadeira do forno, passe o lombo para uma travessa e conserve-o coberto com papel-alumínio no forno ou sobre uma panela com água quente.
  • Junte o vinho à forma e leve-a ao fogo brando, raspando o fundo.
  • Coe o caldo numa peneira e esquente-o numa panela.
  • Junte o amido previamente dissolvido na água e cozinhe, mexendo até engrossar.
  • Adicione o alecrim e as raspas de laranja e passe para uma molheira.
  • Sirva-o acompanhando o lombo.
Farofa:
  • Numa panela, aqueça o azeite e a manteiga.
  • Depois doure levemente a cebola, junte as bananas e mexa até que elas fiquem cozidas, mas não desmanchem.
  • Junte os ingredientes restantes, exceto o cheiro-verde, e misture bem.
  • Polvilhe o cheiro-verde e transfira a farofa para uma travessa.
  • Sirva-a juntamente com o lombo.
Fonte: Site Revista Máxima – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Codo Meletti)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.