Maçã Assada com Calda de Laranja

Maçã Assada com Calda de Laranja

Ingredientes:

  • 3 maçãs vermelhas médias;
  • 1 colher [sopa] de açúcar bem cheia;
  • 4 colheres [sopa] de suco de laranja;
  • 3 colheres [sopa] de uvas-passas sem sementes;
  • 1 pote de iogurte natural desnatado;
  • 2 colheres [sopa] de geleia de laranja sem açúcar

Maçã Assada com Calda de Laranja

Modo de Preparar:

  • Lave as maçãs e retire as sementes, deixando-as inteiras.
  • Corte-as em rodelas grossas e coloque-as em uma assadeira.
  • Misture em uma tigela o açúcar, o suco de laranja e a geleia de laranja.
  • Molhe as maçãs e salpique as uvas-passas.
  • Asse em forno médio por mais ou menos 30 minutos, ou até as maçãs ficarem macias.
  • Durante o cozimento, regue as maçãs algumas vezes com o molho.
  • Retire do forno, distribua as rodelas de maçã em pratos individuais e sirva com o iogurte natural.

Fonte: Revista Água na Boca – http://www.terra.com.br 

 

 

Maçã:
A maçã se destaca pelo seu alto valor em Vitaminas do Complexo B, C e E, Potássio e Fibras.
Possui ação benéfica e protetora em toda a mucosa digestiva.
É capaz de vencer todos os desarranjos do aparelho digestivo, desde a diarreia infantil do recém-nascido até certas anormalidades rebeldes do intestino adulto.
Além disso, possui baixo índice glicêmico (baixo teor de açúcar), sendo indicada no cardápio das pessoas diabéticas.
Nas maçãs encontramos as vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
As melhores maçãs são aquelas de cor acentuada, firmes e mais pesadas em relação ao volume.
Prefira as de casca lisa e sem machucados.
Como Armazenar:
Pode conservar até um mês na geladeira.
Como Preparar:
O ideal é consumir crua e com casca, após lavar corretamente.
Na cozinha, a maçã pode ser utilizada de muitas maneiras, acompanhando pratos salgados ou no preparo de deliciosos doces.
É também usada no preparo de sucos, saladas, geleias, compotas, purês, enfeites de tortas, etc.
Notas:
Deve-se comer a maçã lavada e com casca, pois é na casca que se concentra a maior parte de sua Vitamina C e fibras (pectina).
Suco de maçã (batida com água) ajuda a acalmar o estômago e é uma excelente opção de bebida nutritiva para iniciar o dia.
Conhecida como “A Rainha das Frutas Europeias”, a  maçã é talvez uma das frutas que englobam a maior quantidade de variedades e cultivares conhecidos: estima-se algo em torno de 7 mil.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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