Manjar de Coco Queimado
Manjar de Coco Queimado
Ingredientes:
Manjar:
- 1 xícara [chá] de coco ralado
- 1 xícara [chá] de açúcar
- ½ xícara [chá] de água
- 10 colheres [sopa] de amido de milho
- 1 l de leite
- 1 vidro pequeno de leite de coco
Calda:
- ½ xícara [chá] de açúcar
- 3 colheres [sopa] de água
- 1 vidro pequeno de leite de coco
Manjar de Coco Queimado
Modo de Preparar:
Manjar:
- Em uma panela pequena, coloque o coco e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dourar. Reserve.
- Em uma panela média, misture o açúcar e a água.
- Leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda com coloração dourada.
- Dissolva o amido de milho no leite.
- Acrescente à calda, junte o leite de coco e o coco queimado reservado e cozinhe, em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Molhe uma fôrma de furo central com 22 cm de diâmetro.
- Coloque o creme e deixe esfriar.
- Leve à geladeira por três horas ou até ficar firme.
Calda:
- Em uma panela pequena, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda com coloração dourada.
- Junte o leite de coco morno e mexa até obter uma calda espessa.
- Espere esfriar e coloque sobre o manjar antes de servir.