Omelete com Brócolis

Omelete com Brócolis

 
Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de talos de brócolis cozidos e cortados em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1 cebola pequena ralada
  • Sal a gosto
  • 4 ovos

Omelete com Brócolis
Modo de Preparar:
  • Bater ligeiramente os ovos com um garfo em uma tigela e misturar os outros ingredientes, menos a margarina.
  • Em uma frigideira média, aquecer a margarina e despejar a mistura dos ovos.
  • Cozinhar em fogo baixo, inclinando a frigideira até que o ovo ficar firme.
  • Virar a omelete com a ajuda de uma tampa e deixar dourar do outro lado.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com  

 

Veja Também: Chocolate Vegano com Manteiga de Cacau (https://www.peetersplace.com.br/2023/01/chocolate-vegano-light-com-manteiga-de-cacau/)

 

 

Omelete com Brócolis

Ovo:
Ovo cozido, frito, mexido, estrelado e poché.
Não há como negar que existem diversas formas de consumir esse alimento, mas seu maior benefício não está na versatilidade, e sim nos nutrientes.
Afinal, não importa se o ovo é de codorna, caipira, ou orgânico, já que todos são ótimas fontes de proteínas, vitaminas e minerais.
Inclusive, esse alimento é quase um polivitamínico natural, pois possui boas quantidades de vitaminas A, D, E, e do complexo B.
Isso significa que, de uma forma geral, é um bom antioxidante, evitando o envelhecimento precoce e o desenvolvimento de doenças crônicas, como câncer.
Em relação aos minerais, o ovo tem ferro, zinco, fósforo, potássio, manganês e selênio. Com isso, combate a anemia, dá energia para o corpo, ajuda na contração muscular, auxilia na absorção de cálcio e ainda fortalece o sistema imunológico.
Por essas razões, não é de se espantar que ele esteja muito presente na dieta de atletas.
Aliás, o ovo emagrece por ser low carb, o que significa que possui poucas calorias.
A exceção é o ovo frito, que engorda justamente porque o óleo usado para o seu preparo faz com que o prato se torne calórico.
Por muito tempo a crença de que o ovo aumenta o colesterol foi grande, mas a verdade é que ele reduz os níveis de colesterol ruim (LDL) e eleva os do colesterol bom (HDL).
Outro benefício é que ele não tem glúten e por isso pode fazer parte da dieta de celíacos.
De uma forma geral, o alimento além de muito nutritivo é ideal tanto para crianças quanto para adolescentes, adultos e idosos.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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