Omelete de Shimeji com Shiitake

Omelete de Shimeji com Shiitake

Omelete de Shimeji com Shiitake
Ingredientes:
6 ovos
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
½ xícara (chá) de cebolinha picada
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 talo de alho-poró cortado em rodelas
100 g de tomate seco picado
200 g de shimeji laminado
200 g de shiitake laminado
Sal a gosto

Omelete de Shimeji com Shiitake
Modo de Preparar:
Aquecer 2 colheres (sopa) de azeite de oliva em uma frigideira antiaderente.
Juntar o shimeji, o shiitake, o alho-poró e o tomate seco e refogar, mexendo de vez em quando, até murchar.
Retirar do fogo.
Em uma tigela, bater os ovos com um batedor manual até obter um creme esbranquiçado.
Em seguida, adicionar a cebolinha, o queijo parmesão, o refogado de shimeji e o sal.
Misturar bem.
Na mesma frigideira, aquecer o azeite de oliva restante e despejar o ovo batido.
Reduzir o fogo, tampar a frigideira e fritar até dourar as bordas.
Virar a omelete cuidadosamente com uma espátula e fritar até dourar.
Retirar do fogo e servir a seguida.
Se preferir, decorar com rodelas de alho-poró e com tomate seco.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com  (foto: Reprodução)
 
Outra Opção:
 
Omelete Sem Desperdício
 
 
 
Ovo:
Ovo cozido, frito, mexido, estrelado e poché.
Não há como negar que existem diversas formas de consumir esse alimento, mas seu maior benefício não está na versatilidade, e sim nos nutrientes.
Afinal, não importa se o ovo é de codorna, caipira, ou orgânico, já que todos são ótimas fontes de proteínas, vitaminas e minerais.
Inclusive, esse alimento é quase um polivitamínico natural, pois possui boas quantidades de vitaminas A, D, E, e do complexo B.
Isso significa que, de uma forma geral, é um bom antioxidante, evitando o envelhecimento precoce e o desenvolvimento de doenças crônicas, como câncer.
Em relação aos minerais, o ovo tem ferro, zinco, fósforo, potássio, manganês e selênio. Com isso, combate a anemia, dá energia para o corpo, ajuda na contração muscular, auxilia na absorção de cálcio e ainda fortalece o sistema imunológico.
Por essas razões, não é de se espantar que ele esteja muito presente na dieta de atletas.
Aliás, o ovo emagrece por ser low carb, o que significa que possui poucas calorias.
A exceção é o ovo frito, que engorda justamente porque o óleo usado para o seu preparo faz com que o prato se torne calórico.
Por muito tempo a crença de que o ovo aumenta o colesterol foi grande, mas a verdade é que ele reduz os níveis de colesterol ruim (LDL) e eleva os do colesterol bom (HDL).
Outro benefício é que ele não tem glúten e por isso pode fazer parte da dieta de celíacos.
De uma forma geral, o alimento além de muito nutritivo é ideal tanto para crianças quanto para adolescentes, adultos e idosos.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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