Pargo om Purê de Banana-da-Terra e Palmito

Pargo com Purê de Banana-da-Terra e Palmito
Pargo com Purê de Banana-da-Terra e Palmito
Ingredientes:
  • 800 g de filé de pargo
  • 8 bananas-da-terra bem maduras
  • 2 ½ xícaras de caldo de legumes
  • ½ limão (só o suco)
  • 3 tomates picados em quadradinhos
  • ½ xícara de vinho branco
  • Coentro em grãos, pimenta-do-reino moída e sal a gosto,
  • 2 cebolas picadinhas
  • 600 g de palmito pupunha fresco
  • Vinagre balsâmico a gosto
Para fritar:
  • Azeite
Para decorar:
  • Salsa e cebolinha picadas

Pargo com Purê de Banana-da-Terra e Palmito
Modo de Preparar:
  • Descasque a banana, e corte-a em rodelas.
  • Cozinhe no caldo de legumes com uma pitada de sal e outra de pimenta.
  • Quando a fruta estiver quase se desmanchando, retire do fogo e amasse com um garfo até ficar com a consistência de um purê.
  • Faça dois cortes na pele do peixe e tempere os filés com sal e pimenta.
  • Ponha azeite numa frigideira e doure o peixe do lado com a pele.
  • Junte a cebola, o coentro e o vinho.
  • Deixe apurar por dez minutos.
  • Adicione o tomate, o suco de limão, a salsa e a cebolinha.
  • Retire o peixe e deixe o molho apurar por mais um minuto.
Montagem:
  • Grelhe o palmito numa chapa ou frigideira untada com azeite.
  • Ponha uma pitada de sal e reserve.
  • Arrume o purê de banana no prato com ajuda de um aro metálico.
  • Disponha o peixe sobre o purê e despeje o molho por cima.
  • Arremate com um fio de vinagre balsâmico.
  • Sirva com o palmito reservado.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Marcelo Correa)
 
Tipos de Banana:
Banana-Maçã:
A banana-maçã possui esse nome por ser dotada de um aroma bem parecido com o da maçã.
Ela também é conhecida como banana-branca, por possuir a polpa mais clara que as demais espécies.
Esse é o tipo de banana indicado para oferecer aos bebês após os seis meses de vida, já que se trata de um alimento de fácil digestão.
Para quem não conhece, ela é pequena e pode medir de 5 a 10 centímetros, possuindo casca bem amarela quando madura.
Banana-da-Terra:
A banana-da-terra possui um formato mais alongado que as demais e pode medir até 30 centímetros.
Ela possui uma forma mais achatada, é menos doce e não deve ser consumida crua por se tratar de um alimento de difícil digestão.
Graças a isso, ela é conhecida também como banana de fritar, pois é ótimo para consumo quando frita ou assada.
Banana-Nanica:
A banana-nanica também é conhecida como banana d’água ou banana-caturra, mas não se engane de nanica ela só tem o nome.
Essa espécie pode chegar a medir 20 centímetros e é chamada de nanica por causa do tamanho de sua bananeira, que é de pequeno porte.
Esse tipo pode ser consumido cru, assado ou até frito à milanesa, podendo ser útil ainda em preparos de compotas e doces.
Banana-Prata:
Esse tipo de banana é muito usado em preparo de doces (em pasta e de corte), já que possui uma polpa mais consistente e é um pouco adocicada.
Ela é a que possui o maior prazo de validade entre as listadas, pelo que, pode demorar até uma semana para estragar.
Graças às suas características, ela é um item popular e a base de vários tipos de sobremesas, como por exemplo, a Banana Split.
Banana-Ouro:
A banana-ouro é também conhecida como banana-dedo-de-moça ou banana-imperador, essa é a menor das espécies e pode medir de 5 a 7 centímetros.
Esse tipo de banana possui a casca mais fina, uma coloração mais dourada e um aroma gostoso.
A banana-ouro pode ser consumida in natura e também funciona bem em empanado.
(fonte: https://www.clickgratis.com.br)

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