Pavê de Sonho de Valsa 04
Ingredientes:
Ganache de chocolate ao leite:
- 250 g de chocolate ao leite
- ½ xícara [chá] de creme de leite
- 1 colher [sopa] de mel ou glucose de milho
- 1 colher [chá] de extrato ou essência de baunilha
- 1 colher [sobremesa] de manteiga
Creme de sonho de valsa:
- 16 recheios de bombom de waffer, chocolate e castanha-de-caju (sonho de valsa)
- 3 xícaras [chá] de creme de leite fresco
Montagem:
- 1 xícara [chá] de água
- 1 colher [sopa] de cacau em pó
- 1 colher [sopa] de açúcar
- 1 pacote de biscoito champanhe
- 16 casquinhas que sobraram dos miolos dos bombons (sonho de valsa)
- 6 bombons do tipo sonhos de valsa
Pavê de Sonho de Valsa 04
Modo de Preparar:
Ganache de chocolate ao leite:
- Coloque o chocolate em uma tigela e leve ao fogo em banho-maria até derreter.
- Retire e reserve.
- Ferva o creme de leite e junte ao chocolate.
- Acrescente o mel e a baunilha e com a ajuda de um batedor (fouet), misture até que a ganache esteja completamente homogênea.
- Acrescente a manteiga e misture de novo.
- Cubra a ganache com plástico-filme de modo que ele fique em contato direto com o doce de chocolate (isso evita que se forme uma película na superfície).
- Deixe esfriar em temperatura ambiente, fora da geladeira. Reserve.
Creme de sonho de valsa:
- Em um processador ou liquidificador, coloque os miolos dos bombons e metade do creme de leite.
- Bata bem; desligue e reserve.
- Bata o restante do creme de leite fresco na batedeira até o ponto de chantilly.
- Junte ao creme de bombom misturando (cuidadosamente para que não perca o ar) até que fique completamente homogêneo. Reserve.
Montagem:
- Junte a água, o cacau em pó e o açúcar e leve ao fogo até ferver, mexendo sempre.
- Retire e deixe esfriar.
- Umedeça os biscoitos na calda e forre o fundo de uma travessa grande ou taças individuais. Sobre eles, espalhe a ganache de chocolate.
- Acrescente as casquinhas de bombons picadas.
- Faça uma camada generosa do creme de bombons e repita o processo até que os ingredientes tenham acabado.
- Finalize com os bombons picados por cima.
- Coloque na geladeira e sirva quando estiver bem geladinho.
Fonte: http://comidasebebidas.uol.com.br (foto: Divulgação UOL)