Pavê de Sonho de Valsa 04

Pavê de Sonho de Valsa 04

Pavê de Sonho de Valsa 04

Ingredientes:

Ganache de chocolate ao leite:

  • 250 g de chocolate ao leite
  • ½ xícara [chá] de creme de leite
  • 1 colher [sopa] de mel ou glucose de milho
  • 1 colher [chá] de extrato ou essência de baunilha
  • 1 colher [sobremesa] de manteiga

Creme de sonho de valsa:

  • 16 recheios de bombom de waffer, chocolate e castanha-de-caju (sonho de valsa)
  • 3 xícaras [chá] de creme de leite fresco

Montagem:

  • 1 xícara [chá] de água
  • 1 colher [sopa] de cacau em pó
  • 1 colher [sopa] de açúcar
  • 1 pacote de biscoito champanhe
  • 16 casquinhas que sobraram dos miolos dos bombons (sonho de valsa)
  • 6 bombons do tipo sonhos de valsa

Pavê de Sonho de Valsa 04

Modo de Preparar:

Ganache de chocolate ao leite:

  • Coloque o chocolate em uma tigela e leve ao fogo em banho-maria até derreter.
  • Retire e reserve.
  • Ferva o creme de leite e junte ao chocolate.
  • Acrescente o mel e a baunilha e com a ajuda de um batedor (fouet), misture até que a ganache esteja completamente homogênea.
  • Acrescente a manteiga e misture de novo.
  • Cubra a ganache com plástico-filme de modo que ele fique em contato direto com o doce de chocolate (isso evita que se forme uma película na superfície).
  • Deixe esfriar em temperatura ambiente, fora da geladeira. Reserve.

Creme de sonho de valsa:

  • Em um processador ou liquidificador, coloque os miolos dos bombons e metade do creme de leite.
  • Bata bem; desligue e reserve.
  • Bata o restante do creme de leite fresco na batedeira até o ponto de chantilly.
  • Junte ao creme de bombom misturando (cuidadosamente para que não perca o ar) até que fique completamente homogêneo. Reserve.

Montagem:

  • Junte a água, o cacau em pó e o açúcar e leve ao fogo até ferver, mexendo sempre.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Umedeça os biscoitos na calda e forre o fundo de uma travessa grande ou taças individuais. Sobre eles, espalhe a ganache de chocolate.
  • Acrescente as casquinhas de bombons picadas.
  • Faça uma camada generosa do creme de bombons e repita o processo até que os ingredientes tenham acabado.
  • Finalize com os bombons picados por cima.
  • Coloque na geladeira e sirva quando estiver bem geladinho.

Fonte: http://comidasebebidas.uol.com.br (foto: Divulgação UOL)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.