Peru Tradicional Recheado com Farofa de Bacon e Abacaxi

Peru Tradicional Recheado

Ingredientes:
Peru:
  • 1 peru inteiro
  • 2 laranjas
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 cebola ralada
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 6 dentes de alho espremidos
Farofa:
  • 1 abacaxi
  • 1 bandeja de bacon em fatias
  • 1 cebola ralada
  • 1 copo de farinha de mandioca
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • Salsinha e cebolinha (a gosto)

Peru Tradicional Recheado
Modo de Preparar:
Peru:
  1. Fure o peru todo e tempere com sal e pimenta.
  2. Em uma vasilha grande coloque todos os outros ingredientes e mergulhe o peru.
  3. Durante 30 minutos vá massageando o peru com o líquido.
  4. Recheie com a farofa e leve ao forno preaquecido.
  5. Regue com o liquido de 10 em 10 minutos até o pino levantar e ficar dourado por cima.
  6. Esse processo deve levar em torno de 3 horas.
Farofa:
  • Pique o bacon em cubos pequenos e coloque em uma frigideira até começar a dourar.
  • Acrescente a cebola e deixe dourar.
  • Logo depois, coloque o abacaxi cortado em cubos e o suco que sobrar.
  • Para finalizar, coloque a farinha de mandioca, a manteiga e a salsinha e a cebolinha.
  • Recheie o peru.
Fonte: Programa Cozinheiros em Ação – http://gnt.globo.com/receitas (foto: Divulgação GNT)
 
 
Abacaxi:
O abacaxi é rico em sais minerais como cálcio, ferro, fósforo, potássio, manganês e magnésio. Além disso, é fonte das vitaminas A, B, C, fibras e açúcares.
Contém a enzima bromelina que auxilia na digestão e na redução de inflamações.
É fonte de carotenoides.
Rico também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Escolha frutos que tenham aroma doce.
Verifique as folhas da coroa: o abacaxi está no ponto quando as folhas se soltam com facilidade.
Como Armazenar:
Guarde-os quando maduros em geladeira.
Se ainda não estiver no ponto, deixe-o em local fresco e arejado.
Maduro e em boas condições, essa fruta conserva-se na geladeira por duas a quatro semanas.
Como Preparar:
O aproveitamento do abacaxi não se limita ao seu consumo in natura.
É muito apreciado na forma de suco puro ou com adição de outras frutas.
Seu suco é ainda um ingrediente bastante usado na elaboração de bolos.
Também dá excelentes resultados no preparo de geleias, compotas e pratos à base de carne suína.
Notas:
O fruto maduro demais apresenta manchas escuras e partes amolecidas próximas à base da casca.
Os abacaxis que possuem espinhos nas folhas da coroa são menos ácidos.
A acidez do abacaxi pode ser amenizada com o seu aquecimento.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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