Quirera com Carne Suína

Quirera com Carne Suína

Quirera com Carne Suína

Ingredientes:
  • 200 g de costelinha de porco defumada,
  • 100 g de paleta ou pernil,
  • 200 g de costelinha fresca,
  • 50 g de paio (fatiado),
  • 50 g de bacon (cubos),
  • 75 g de linguiça calabresa (fatiada),
  • 4 linguicinhas cortadas em pedaços,
  • 200 g de azeitona pretas,
  • 600 g de canjiquinha (quirera de milho),
  • 2 cebolas médias,
  • 3 tomates,
  • 1 pimentão,
  • 5 dentes de alho, tempero verde, óleo, sal.

 
Quirera com Carne Suína
Modo de Preparar:
  • Tempere a paleta ou pernil e a costelinha fresca com sal e deixe por 2 horas.
  • Frite-as para dourar, depois as coloque em uma travessa, juntamente com as outras carnes.
  • Colocar em panela grande, para refogar, as cebolas, o alho, os tomates, o pimentão e o tempero verde (batidos no liquidificador).
  • A seguir, acrescente a canjiquinha, a água e sal e deixe cozinhar (como se fosse um risoto).
  • Quando estiver quase pronto, acrescente as azeitonas.
Nota: Deixe a canjiquinha de molho em água de um dia para outro.
Fonte: http://www.accs.org.br (foto: ACCS)
 
Carne Suína como prato principal:
 
Bisteca de Suíno com Creme de Palmito
Paleta de Suíno com Molho de Tâmaras
Lombo Suíno com Purê de Damasco
Lombo Suíno Bem-Casado
Strogonoff de Lombo Suíno 02
 
 
 
Informações Úteis:
 
Pimentão:
O pimentão é uma das hortaliças mais ricas em: vitamina C e quando maduro é excelente fonte de vitamina A.
Também é fonte de cálcio, fósforo e ferro.
Possui poucas calorias e é rico em fibras, auxiliando no controle do colesterol.
Os pimentões são ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
Os frutos devem apresentar-se limpos, firmes e com casca brilhante, o que indica que estão frescos.
Deve-se dar preferência aos frutos cujos talos foram cortados rentes.
Ao escolher os frutos deve-se manipulá-los com cuidado, sem apertá-los ou quebrá-los, para não danificar os que serão adquiridos por outros consumidores.
Como Armazenar:
Os frutos podem ser conservados em condição natural, em local fresco, por 2 a 4 dias.
Em geladeira doméstica podem ser mantidos por mais de uma semana, quando embalados em sacos plásticos perfurados e colocados na parte inferior.
O amadurecimento é acelerado quando os frutos são mantidos em condições naturais.
Como Preparar:
Os frutos podem ser consumidos verdes ou maduros, crus em saladas, como condimento no preparo de molhos, assados ou cozidos na elaboração de diversos tipos de pratos.
Notas:
Para retirar a pele do pimentão coloque-o em água fervente por cerca de 1 minuto ou até romper a pele.
Para preparar pimentões recheados, cozinhe-os previamente em água fervente por 3-5 minutos.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.