Rocambole Suíno 03

Rocambole Suíno 03

"Rocambole Suíno 03"

Ingredientes:
2 kg de lombo suíno
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 limões
1 copo de vinho branco
2 cebolas
4 dentes de alho bacon em fatias
Recheio:
Farinha de rosca
2 ovos cozidos
100 g de presunto picado
100 g de ameixas-pretas picadas
100 g de linguiça fresca picada
50 g de azeitonas picadas

Rocambole Suíno 03
Modo de Preparar:
  • Abrir o lombo com um bife, bater e deixar no tempero por mais ou menos 5 horas sem o bacon.
  • Tirar do tempero, espalhar o recheio sobre o mesmo e enrolar como rocambole, colocar o bacon sobre o lombo enrolado.
  • Amarrar com barbante ou prender com palitos.
  • Envolver com papel de alumínio e levar ao forno para assar.
  • Quando estiver cozido, retirar o papel e deixar dourar.
  • Depois, retirar o barbante ou os palitos.
  • Servir com arroz branco e farofa.
Fonte: http://www.accs.org.br (foto: ACCS)
 
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Informações Úteis:
 
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

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