Salmão com Risoto de Alcachofra

Salmão com Risoto de Alcachofra
Salmão com Risoto de Alcachofra
Ingredientes:
Salmão:
2 postas de salmão
Sal a gosto
Suco de limão a gosto
Folhas de manjericão e alecrim a gosto
Azeite
Risoto:
200 g de alcachofra
200 g de arroz arbóreo
200 ml de vinho branco
½ cebola picada
200 g de manteiga
200 ml de água
Sal a gosto

 
Salmão com Risoto de Alcachofra
Modo de Preparar:
Salmão:
  • Tempere o salmão com sal a gosto.
  • Junte o suco de limão, o manjericão e o alecrim.
  • Regue com azeite e grelhe o pescado.
Risoto:
  • Refogue a cebola e a alcachofra na manteiga.
  • Em seguida, acrescente o arroz, o vinho e a água.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre.
Fonte: Restaurante Bracia Parrilla – SP – http://receitas.ig.com.br (foto: Reprodução)
 
Receitas de Risoto:
 
Risoto Italiano com Funghi Secchi
Risoto de Quinua com Frango e Legumes
Risoto de Leite com Ervas e Vinho
Risoto de Grão-de-Bico Light
Risoto ao Salmão
 
 
Informações Úteis:
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

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