Suco de Graviola com Limão

Suco de Graviola com Limão

Ingredientes:

  • 1 graviola média;
  • 1 litro de água;
  • Sumo de 1 limão;
  • Adoçante a gosto.

Suco de Graviola com Limão

Modo de Preparar:

  • Retire a polpa da graviola, sem as sementes e bata no liquidificador.
  • Peneire, volte o suco para o liquidificador, adicione o suco de limão e bata novamente por alguns segundos com adoçante.
  • Acrescente gelo e sirva logo em seguida para se beneficiar de todas as propriedades das frutas.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

Graviola:
A polpa da graviola é bastante fibrosa, parecendo algodão, sendo excelente fonte de vitamina B, além de conter uma boa quantidade de proteí­na, gordura, carboidrato, vitamina C, potássio e fósforo.
Nas graviolas encontramos as vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células. Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Se não for para consumo imediato, escolha frutas bojudas de coloração verde-clara opaca, com saliências bem afastadas uma das outras, porém firmes.
Se quiser maduras, escolha as que estiverem macias e com as partes dos espinhos pretos.
Para confirmar se estão maduras pela maciez, pressione a casca levemente, pois se estiverem maduras não resistem e se rompem.
Evite as que estiverem com a casca preta, rachada, mole demais e com sinal de mofo.
Como Armazenar:
Se as frutas estiverem verdes, deixar em local fresco e protegida da luz até que fiquem macias. Caso estejam maduras, é melhor utilizá-las o mais rápido possível ou despolpe-as e congele.
Como Preparar:
A graviola não é fruta apropriada a sobremesas, embora às vezes a utilizem como tal.
Porém, promove um sabor especial às saladas de frutas e é muito servida sob forma de sucos e sorvetes.
A graviola deve ser consumida quando madura.
Nesse estágio, tem sabor agradável, podendo ser consumida em pedaços puros ou polvilhados com açúcar ou calda.
Quando verde, pode ser cozida e consumida como legume.
Com a polpa se faz ótimos purês e chutneys agridoces para acompanhar carne assada ou filé de peixe grelhado.
Notas:
Uma graviola pesa de 1 a 4 kg em média, e há casos de árvores que produzem frutos pesando quase 10 kg.
A graviola deve ser colhida antes de amadurecer totalmente, pois, em virtude do seu peso, ela logo cai, esmagando e perdendo-se.
As folhas da gravioleira são utilizadas em forma de chás e infusões para combater o diabetes, embora não se deva abusar, porque são desconhecidos os princípios ativos e as dosagens certas.
Na medicina popular, o fruto verde é usado para combater a diarreia e o suco de sua polpa tem ação diurética.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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