Tabule Mediterrâneo

Tabule Mediterrâneo

Tabule Mediterrâneo

Ingredientes:
¾ de xícara (chá) de trigo para quibe
8 cebolinhas verdes em fatias
2 xícaras (chá) de salsinha picada
½ xícara (chá) de hortelã em fatias
½ xícara (chá) de azedinha
1 pepino japonês em pedaços pequenos
¾ de colher (chá) de pimenta-do-reino branca
¼ de colher (sopa) de pimenta-dedo-de-moça picada
¼ de colher (chá) de pimenta-da-jamaica
¼ de colher (chá) de canela-da-china em pó
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de suco de limão
Quanto baste de sal
  • 3 tomates sem casca e sem sementes

 
Tabule Mediterrâneo
Modo de Preparar:
  • Escolha o trigo e coloque-o em uma peneira bem fina para retirar a poeira.
  • Em uma tigela, misture todas as ervas, o pepino, as especiarias, o azeite e o suco de limão.
  • Lave bem o trigo em água corrente, escorra e esprema nas mãos para retirar o excesso de umidade.
  • Misture imediatamente este trigo com o conteúdo da tigela e tampe (isto permite que os grãos do trigo inchem no molho de azeite).
  • Junte sal e pimenta a gosto.
  • Deixe a tigela, tampada, na geladeira de um dia para outro.
  • Na hora de servir, adicione os tomates picados e mais sal, se julgar necessário.
Fonte: http://bagpropaganda.wordpress.com (foto: Bag Propaganda)
 
Outras Receitas de Tabule:
 
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Informações Úteis:
Tomate:
O tomate é um dos frutos mais usados a nível mundial, sua difusão e principal ‘expoente’ do tomate na culinária são os países mediterrâneos, a Itália por exemplo.
Este insumo é rico em vitaminas C, B e A além de possuir vitaminas como o cálcio, potássio, magnésio e fósforo.
Estes auxiliam no desenvolvimento e crescimento de células musculares, dos ossos, dentes, impulsionam a proteção do corpo (sistema imunológico), alivia dor de queimaduras de exposição ao sol e ainda seu suco ajuda a combater caspas e queda de fios capilares.
A pigmentação avermelhada do tomate se dá por que este contém em sua estrutura o licopeno, que é um carotenoide e este age no sistema com ações antioxidantes de combate aos radicais livres e envelhecimento precoce.
Além disso, também auxilia na proteção de alguns tipos de câncer como o da próstata, já que em pesquisas realizadas na Itália, um dos principais países em que o consumo do tomate é relevante, constatou-se o nível baixo de homens que desenvolvem este tipo de câncer, além também de colaborar na proteção do sistema cardiovascular.
Seu consumo se dá essencialmente de maneira crua, o carotenoide é absorvido de maneira absoluta quando é ingerido cru, mas também são feitos variados molhos a base de tomate, e para quem é adepto a dietas, a cada 10 gramas da fruta, esta possui apenas 20 calorias.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)
 

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