Tender Califórnia com Chutney de Abacaxi

Tender Califórnia com Chutney de Abacaxi
Tender Califórnia com Chutney de Abacaxi
Ingredientes:
  • 1 kg de tender
  • ¼ de xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja 
  • 1 xícara (chá) de vinho branco 
  • 1 lata de abacaxi em calda 
  • 6 colheres (sopa) de calda de abacaxi
  • Flor comestível e alecrim, o quanto baste para decorar,
  • Cravo-da-índia, o quanto baste para decorar.
Chutney de Abacaxi:
  • 1/3 de xícara (chá) de mel
  • 1 colher (sopa) de manteiga 
  • ½ cebola-roxa picada
  • 1 dente de alho picado 
  • ½ colher (café) de pimenta-vermelha picada
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado 
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ colher (chá) de curry em pó. 
  • Suco de 1 limão tamanho grande 
  • ½ pimentão vermelho picado
  • ½ pimentão verde picado
  • 2 maçãs sem casca cortada em cubinhos 
  • 1 abacaxi cortado em cubinhos 
  • ½ xícara (chá) de uva-passa
  • 1 pitada de sal

Tender Califórnia com Chutney de Abacaxi
Modo de Preparar:
  • Coloque o suco de laranja, o vinho branco e a calda de abacaxi num recipiente.
  • Acrescente o tender, cubra com filme-plástico e leve à geladeira.
  • Deixe marinar por, no mínimo, 12 horas.
  • Retire o tender da marinada e coloque numa assadeira.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido por 20 minutos.
  • Retire a assadeira do forno.
  • Despreze o papel-alumínio do tender e besunte toda a sua superfície com o mel.
  • Leve o tender de volta ao forno e deixe por mais 20 minutos, regando a cada 3 minutos com o líquido da marinada, ou até que a sua superfície fique dourada.
  • Retire o tender do forno e faça alguns cortes, com uma faca afiada, na sua superfície, formando losangos.
  • Espete um cravo na ponta de cada losango.
  • Coloque o tender no centro de um prato e distribua as rodelas de abacaxi ao seu redor.
  • Coloque uma flor dentro de cada fatia de abacaxi.
  • Enfeite com os raminhos de alecrim e sirva a seguir.
Chutney:
  • Primeiro corte a cebola roxa, o dente de alho e a pimenta-vermelha.
  • Depois, rale o gengibre, esprema o limão, pique os pimentões, descasque e pique o abacaxi e as maçãs.
  • Em seguida, numa panela com manteiga, doure a cebola, o alho, a pimenta e o gengibre.
  • Depois, acrescente o curry e o suco de limão.
  • Acrescente, em seguida, as maçãs, o abacaxi, os pimentões e o açúcar mascavo.
  • Misture bem e continue cozinhando com a panela tampada por cerca de 5 minutos, em fogo brando.
  • Adicione o sal e a uva-passa e deixe cozinhando, mexendo de vez em quando, até que todo o líquido tenha evaporado definitivamente.
  • Em seguida, retire o líquido do fogo, deixe esfriar e sirva em temperatura ambiente.
Fonte: Site Revista Minha Novela – http://mdemulher.abril.com.br (foto: M de Mulher)

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