Tender com Frutas 03

Tender com Frutas 03
Tender com Frutas 03
Ingredientes:
1 xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi
½ xícara (chá) de mel
1 tender bolinha com 1, 5 kg
Cravos-da-índia a gosto
Molho:
1 ½ xícara (chá) de caldo de carne
½ colher (sopa) de amido de milho ou fécula de batata
¼ de xícara (chá) de água quente
Frutas em compota e fios de ovos a gosto para servir

Tender com Frutas 03
Modo de Preparar:
Em uma panela pequena, leve ao fogo o suco de abacaxi e o mel, mexendo até ferver.
Jogue sobre o tender e reserve por duas horas.
Faça cortes com 2,5 cm de distância no tender, formando pequenos losangos.
No encontro dos cortes ponha um cravo.
Passe o tender para uma assadeira pequena forrada com papel-alumínio.
Regue com o molho e cubra com papel-alumínio.
Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 50 minutos, regando às vezes com o molho da assadeira.
Retire do forno e transfira para uma travessa.
Molho:
Raspe o fundo da assadeira e transfira para uma panela pequena.
Leve ao fogo baixo e junte o amido dissolvido no caldo de carne.
Adicione a água.
Mexa sempre até engrossar.
Decore o tender com as frutas e os fios de ovos.
À parte, numa molheira, disponha o molho.
Sirva imediatamente.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Codo Meletti)
 
O Mel:
O mel é um tipo de açúcar produzido pelas abelhas a partir do néctar retirado das flores.
Esse néctar é armazenado pelas abelhas em seus respectivos aparelhos digestivos, onde irá sofrer uma série de reações químicas pela ação de algumas enzimas (invertase, glicose oxidase, catalase, fosfatase e invertase).
Após ser decomposto em dois tipos de açúcares mais simples, a glicose e a frutose, o néctar misturado às enzimas é regurgitado pelas abelhas nos favos da colmeia.
Uma vez na estrutura, o mel começa a desidratar e a se concentrar, convertendo-se no alimento que conhecemos como mel puro de abelha.
Caso não seja retirado da colmeia, o mel vai se acumulando para servir de alimento para as próprias abelhas.
Cada uma delas produz, em média, cinco gramas de mel por ano.
Alimento de alto valor energético, o mel tem sido desde sempre associado às suas propriedades medicinais, mas não é só para isso que serve o líquido adocicado.
Pesquisas recentes têm analisado os benefícios do mel sobre o peso e o desempenho esportivo, e os resultados preliminares são bastante promissores.
Além de fortalecer o sistema imunológico, combater resfriados e ser uma excelente fonte de energia rápida, o mel pode ainda ser um aliado de quem está tentando perder peso, mas não consegue ficar sem comer algo de sabor doce.
Benefícios do Mel:
  • Pode colaborar no emagrecimento
  • Altera menos os níveis de glicose
  • Ajuda a reduzir o apetite
  • Colabora no aumento do colesterol HDL
  • Alivia a tosse
  • É hipercalórico natural
  • Aliado na prática de esportes
  • Ajuda a diminuir as alergias
  • Excelente antioxidante
  • Causa menos impacto na glicose sanguínea
  • Ajuda no tratamento da caspa
  • É bactericida
  • Ajuda a metabolizar o álcool
  • Ajuda na cura de feridas e queimaduras
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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