Tender com Molho de Mostarda e Abacaxi

Tender com Molho de Mostarda e Abacaxi

Tender com Molho de Mostarda e Abacaxi

Ingredientes:
  • ½ xícara (chá) de shoyu
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • ½ colher (sopa) de molho de pimenta
  • 4 dentes de alho
  • 1 kg de ameixa fresca sem caroço
  • ½ kg de abacaxi

Tender com Molho de Mostarda e Abacaxi
Modo de Preparar:
  • Coloque todos os ingredientes do molho na panela.
  • Deixe cozinhar e depois bata o molho.
  • Faça cortes no tender, sem chegar ao final, encha de molho e coloque no forno em torno de 20 minutos.
  • Sirva com frutas.
Fonte: Programa Cozinheiros em Ação – http://gnt.globo.com/receitas (foto: Divulgação GNT)
 
 
Utilização do Gengibre:
Chá de Gengibre:
Uma das melhores e mais comuns maneiras de fazer uso do gengibre para aproveitar todos os seus benefícios.
O chá é ótimo para nos beneficiar das propriedades anti-inflamatórias e analgésicas, sendo uma boa opção para quando estamos sentindo alguma dor.
Também é ideal para relaxar o corpo quando estamos esgotados depois de um dia intenso de trabalho e estresse.
Gengibre Fresco:
O toque especial que o gengibre fornece aos pratos combina com diversos alimentos.
Você pode manter a raiz de gengibre em casa, ou até ter uma planta do mesmo, e ralá-lo, triturá-lo ou simplesmente cortá-lo em rodelas para utilizá-lo em diferentes preparações culinárias.
Você pode combiná-los com vários alimentos:
Preparos com carne, seja ela de boi, frango ou porco.
Pratos com uma influência oriental, como o frango xadrez.
Peixes presentes na culinária japonesa, em preparos como o sushi e o sashimi.
Adicione-o ao arroz para obter um sabor único e diferente do dia a dia.
Use-o para dar um toque especial às saladas.
Acrescente um pouco de gengibre aos vegetais e legumes refogados para um sabor extra.
Pode até ser usado em receitas de doces, como o cheesecake e pudins.
Gengibre Moído:
Você pode comprar o gengibre já moído, ou então prepará-lo em casa a partir da raiz seca. Esta forma do remédio natural também pode ser usada de algumas maneiras diferentes:
Acrescentar em seus chás e infusões preferidos.
Adicionar uma porção a batidas e sucos naturais de vegetais e frutas.
Usar como tempero e molho para saladas, juntamente com outros ingredientes como azeite, molho de soja e mostarda, por exemplo.
Temperar carnes antes de prepará-las.
(fonte: https://melhorcomsaude.com.br)

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