Tiramissu com Amêndoas

Tiramissu com Amêndoas
Tiramissu com Amêndoas
Ingredientes:
Creme de tiramissu:
  • 500 ml de creme de leite
  • 75 g de açúcar
  • 1 gema
  • Essência de baunilha a gosto
  • 1 pitada de sal
  • 225 g de queijo mascarpone
  • Licor de laranja a gosto
  • Licor de café a gosto
Biscoitos:
  • 400 ml de café espresso frio
  • Licor de laranja a gosto
  • Licor de café a gosto
  • 2 pacotes de biscoito champanhe
Montagem:
  • Amêndoas em lascas tostadas
  • Chocolate em pó
  • Açúcar de confeiteiro

Tiramissu com Amêndoas
Modo de Preparar:
Creme de tiramissu:
  • Em um recipiente, bata a gema com 30 g de açúcar, até dissolver.
  • Junte o creme de leite (bem gelado), o restante de açúcar, a essência de baunilha e o sal em uma batedeira.
  • Bata até adquirir uma consistência de chantilly – cuidado para não passar do ponto e virar manteiga.
  • Misture o queijo mascarpone com as gemas batidas com açúcar e adicione uma dose dos licores de laranja e de café.
  • Misture.
  • Por fim, acrescente também o creme da batedeira, devagar, mexendo apenas para incorporar.
Biscoitos:
  • Misture o café espresso com o licor de laranja e o licor de café.
  • Molhe os biscoitos champanhe nesse líquido e coloque-os em um recipiente, alternando camadas com o creme.
  • A última camada deve ser com o creme de tiramissu.
  • Cubra com um papel-filme e deixe na geladeira por três horas, no mínimo – o melhor seria de um dia para o outro.
Montagem:
  • Corte o tiramissu em quadrados e coloque no prato.
  • Cubra com amêndoas e finalize polvilhando chocolate em pó e açúcar de confeiteiro.
Fonte: Chef Claude Troisgros – Programa Que Marravilha – http://gnt.globo.com/receitas (foto: Divulgação GNT)
 
Tiramissu com Amêndoas
Licor:
Considerado como um dos mais populares e saborosas bebidas alcoólicas licor é uma bebida que contém um conteúdo significativo de álcool e é feita com base na presença de várias frutas, ervas, especiarias ou outros produtos, contando cada licor geralmente com um sabor só.
Para torná-lo ainda mais interessante e atraente ao paladar; licores incluem uma quantidade significativa de açúcar que é adicionado de maneira artificial e para adicionar a esse sabor particular pode conter (por exemplo, no caso de algumas frutas).
Licores são extremamente variados em termos de opções de sabor, bem como nas suas apresentações e no modo de produção sob as quais eles são realizados.
Devido ao seu sabor particular licores são feitos para tomar em pequenas quantidades, porque eles geralmente tendem a ser bebidas que, além de um nível significativo de álcool, eles são pesados e concentrados em termos de densidade do que outros como o whisky ou tequila.
Estima-se que os licores são produzidos desde tempos imemoriais e que outras vezes lá só foram tiradas de ervas e especiarias sabores.
Normalmente, eles foram usados para fins medicinais, ao invés de consumo, ao longo do tempo, a melhoria da produção, bem como a descoberta de novas possibilidades em termos de sabor, contribuiu para esta bebida para se tornar uma verdadeira delícia.
Ao contrário de outras bebidas alcoólicas, licores podem ser facilmente produzidos usando métodos tradicionais, e esta é a razão por que muitas vezes licores artesanais são ainda mais deliciosos e especiais que o industrial.
Independentemente do tipo de produção em que os licores são produzidos, a maioria dos pode atingir entre 15 e 55 por cento de álcool, em seguida, tornando-se algumas das bebidas alcoólicas mais fortes.
(fonte: https://dicionarioconceitos.blogspot.com)

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