Torta Folhada de Espinafre

Torta Folhada de Espinafre

Torta Folhada de Espinafre

Ingredientes:
  • 2 maços grandes de espinafre;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 2 potes de creme de leite fresco ou uma lata de creme de leite;
  • Sal;
  • Pimenta-do-reino;
  • Noz-moscada;
  • 4 ovos batidos;
  • 1 embalagem de massa folhada.

Torta Folhada de Espinafre
Modo de Preparar:
  • Destaque as folhas do espinafre, lave-as e escorra bem.
  • Seque com papel-toalha ou guardanapo limpo.
  • Derreta a manteiga e nela doure a farinha de trigo.
  • Junte o creme de leite, se usar creme de lata; acrescente a ele duas colheres (sopa) de leite frio.
  • Em fogo baixo, mexa bem até engrossar.
  • Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Retire do fogo e acrescente os ovos bem batidos.
  • Reserve 4 colheres (sopa) desse molho.
  • Junte o espinafre ao restante do molho e volte ao fogo baixo, mexendo bem.
  • Abra a massa folhada na espessura de 0,5 cm.
  • Forre com ela o fundo e as laterais de uma fôrma redonda (24 cm de diâmetro) ligeiramente molhada.
  • Recheie a torta com o creme de espinafre e cubra com o molho reservado.
  • Leve ao forno preaquecido (médio) por 15 minutos, até que a cobertura fique dourada (45 minutos).
  • Desligue o forno e deixe a torta dentro dele por mais 5 a 10 minutos antes de servir.
Fonte: http://jornaldodia.com.br  (foto: Reprodução)
 
 
Espinafre:
A Spinacia oleracea, nome pelo qual o espinafre é conhecido cientificamente, tem várias espécies diferentes, inclusive originárias de diferentes regiões do planeta.
Todas elas, no entanto, têm em comum o baixo teor de gordura e ainda menor teor em colesterol.
Partindo dos nutrientes que as compõem, podemos dizer que há inúmeros benefícios do espinafre para a saúde e que ele serve para fortalecer todo o nosso organismo.
O espinafre é rico em niacina e zinco, bem como proteínas, fibras, vitaminas A, C, E e K, tiamina, vitamina B6, ácido fólico, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, cobre e manganês.
A vitamina K é importante para a manutenção da saúde dos ossos e é difícil encontrar vegetais mais ricos em vitamina K do que o espinafre.
Entre estes estão a couve, o brócoli e o repolho verde.
Benefícios do Espinafre:
  • Atua contra a queda de cabelo
  • Ajuda a manter a pele saudável
  • Os nitratos ajudam a fortalecer os músculos
  • Contribui para estabilizar a diabetes
  • Contribui na prevenção contra o câncer
  • Contribui na prevenção da asma
  • Ajuda a manter a saúde dos ossos
  • Ajuda a manter a regularidade do intestino
  • Auxilia na redução da pressão arterial
  • Ajuda na manutenção da saúde dos olhos e a qualidade da visão
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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