Abacaxi com Calda de Pimenta

Abacaxi com Calda de Pimenta

Abacaxi com Calda de Pimenta

Ingredientes:
  • 600 g de abacaxi em calda (de lata)
  • 150g de açúcar
  • 430 ml de leite integral
  • 70 ml de creme de leite fresco
Calda de abacaxi com pimenta-dedo-de-moça:
  • 1 abacaxi maduro cortado em cubos
  • 1 pimenta-dedo-de-moça
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de manteiga 

Abacaxi com Calda de Pimenta
Modo de Preparar:
Calda de abacaxi com pimenta-dedo-de-moça:
  • Remova a parte central do abacaxi e corte toda a fruta em cubos.
  • Retire as sementes da pimenta, pique e coloque em uma panela com os demais ingredientes.
  • Leve ao fogo e deixe cozinhar até formar uma calda.
  • Sirva fria.
Abacaxi:
  • Corte o abacaxi em pedaços bem pequenos e coloque-o em uma panela com o açúcar.
  • Leve ao fogo por 15 minutos, sempre mexendo.
  • Deixe esfriar um pouco.
  • No liquidificador, ponha o leite, o creme de leite fresco, mais o abacaxi cozido e bata por quatro minutos ou até formar uma mistura cremosa.
  • Passe para uma tigela e cubra com filme-plástico.
  • Deixe no freezer até endurecer (6 horas).
  • Retire e bata novamente.
  • Transfira para uma fôrma ou refratário, cubra e volte ao freezer por, no mínimo, seis horas.
  • Sirva com a calda de abacaxi.
Fonte: Banqueteira Francisca Mullon – http://receitas.folha.com.br (foto: You Tube)
 
 
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Informações Úteis:
Abacaxi:
O abacaxi é a fruta tropical mais famosa e tradicional, nativa das regiões costeiras da América do Sul.
A planta cujo nome científico é Ananas comosus, pertence à família das bromélias e o fruto é, na verdade, uma frutescência, cada gominho e um fruto independente que se juntou com os demais durante o processo de crescimento.
O abacaxi é famoso em todo o mundo pelo seu perfume delicioso, pelo seu sabor acre doce e por seu grande valor nutritivo.
Na cozinha o abacaxi tem vários usos e faz parte dos mais variados pratos.
Fica muito bom em pratos salgados, como carne de porco, peixes, crustáceos e aves de carne gordurosa.
Em saladas e bebidas é muito usado junto a outras frutas.
É uma fruta com alto teor de vitamina C.
Além disso, contém celulose, uma substância indispensável para o bom funcionamento intestinal, e bromelina, outra substância que facilita a digestão das carnes.
Também é bastante rico em sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro.
Para escolher um abacaxi, não se pode considerar apenas a sua cor, que varia muito dependendo da qualidade.
O melhor e mais simples é verificar as folhas da coroa, o abacaxi está no ponto quando elas se soltam com facilidade.
Também é possível perceber o ponto pressionando com os dedos.
Se ele estiver muito duro, ainda está verde.
Para que o abacaxi verde amadureça, deixe-o à temperatura ambiente, enrolado em jornal e longe da luz direta do sol.
Quando ele está maduro demais, sua casca tem manchas escuras e partes amolecidas próximas à sua base.
Também é possível encontrar o abacaxi enlatado, em calda, em sucos concentrados, geleia, doce em pasta e cristalizado.
Como a deterioração do abacaxi começa em torno da coroa, ela só deve ser arrancada no momento em que se for usar a fruta.
Depois de cortado, ele deve ser guardado em recipiente fechado e mantido na geladeira.
Quando ainda com casca, guarde na gaveta da geladeira.
No caso do enlatado, depois de aberta a lata, coloque em outro recipiente junto com a calda e mantenha também na geladeira.
(fonte: http://hortifrutigranjeiros.com.br)
 

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