Abacaxi com Calda de Pimenta
Ingredientes:
- 600 g de abacaxi em calda (de lata)
- 150g de açúcar
- 430 ml de leite integral
- 70 ml de creme de leite fresco
Calda de abacaxi com pimenta-dedo-de-moça:
- 1 abacaxi maduro cortado em cubos
- 1 pimenta-dedo-de-moça
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de manteiga
Abacaxi com Calda de Pimenta
Modo de Preparar:
Calda de abacaxi com pimenta-dedo-de-moça:
- Remova a parte central do abacaxi e corte toda a fruta em cubos.
- Retire as sementes da pimenta, pique e coloque em uma panela com os demais ingredientes.
- Leve ao fogo e deixe cozinhar até formar uma calda.
- Sirva fria.
Abacaxi:
- Corte o abacaxi em pedaços bem pequenos e coloque-o em uma panela com o açúcar.
- Leve ao fogo por 15 minutos, sempre mexendo.
- Deixe esfriar um pouco.
- No liquidificador, ponha o leite, o creme de leite fresco, mais o abacaxi cozido e bata por quatro minutos ou até formar uma mistura cremosa.
- Passe para uma tigela e cubra com filme-plástico.
- Deixe no freezer até endurecer (6 horas).
- Retire e bata novamente.
- Transfira para uma fôrma ou refratário, cubra e volte ao freezer por, no mínimo, seis horas.
- Sirva com a calda de abacaxi.