Alcachofra em Calda para Sobremesa

Alcachofra em Calda para Sobremesa

Alcachofra em Calda para Sobremesa

Ingredientes:
  • 6 alcachofras grandes
  • 2 limões espremidos
  • 1 pitada de sal
  • 1 fava de baunilha

Alcachofra em Calda para Sobremesa
Modo de Preparar:
  • Limpe e corte as alcachofras para obter os fundos.
  • Deixe-os de molho por ½ hora em água com o sumo de 1 limão, para que não escureçam.
  • Tire os fundos da água do molho e cozinhe em água fervente com a pitadinha de sal e o sumo de limão, até que estejam al dente.
  • Escorra e seque bem com um pano limpo.
  • Pese os fundos, para depois utilizar o mesmo peso do açúcar.
  • Com água e a quantidade certa de açúcar, faça uma calda rala.
  • Com uma faca, abra a fava de baunilha, raspe as sementes e junte-as à calda.
  • Acrescente os fundos das alcachofras e deixe ferver.
  • Retire do fogo, tampe a panela e guarde-a por um dia.
  • No dia seguinte, leve de volta a panela ao fogo e ferva por mais 15 minutos.
  • Repita essa operação por três dias.
  • No terceiro dia as alcachofras estarão prontas para serem servidas com um pouco de calda e cobertas de creme chantilly, calda de chocolate ou sorvete de creme.
Fonte: Chef Maria Montanarini – http://receitas.folha.com.br (foto: Divulgação Folha)
 
 
Outras Receitas:
Bolo de Banana Fit com Ameixas Secas
Bolo de Banana Fit com Pera
Bolo Mesclado 6
Bolo Mousse de Chocolate 03
Torta de Limão com Chocolate 01
 
 
 
Informações Úteis:
Alcachofra:
A alcachofra ainda é pouco cultivada no Brasil e muitas pessoas sequer viram uma que não seja enlatada.
Mas os benefícios da alcachofra são tantos que vale a pena uma busca por esta flor exótica.
A parte que ingerimos da alcachofra é o interior do botão de uma flor roxa que pode crescer até um metro de altura.
O exterior do botão é resistente e de aparência espinhosa, o que exige certo cuidado na sua preparação, mas o esforço é recompensado pelo sabor e as propriedades nutricionais deste alimento.
A alcachofra é uma boa fonte de ácido fólico, fibras, vitaminas C e K, entre outros nutrientes.
Ela ocupa a sétima posição na lista dos vinte alimentos mais ricos em antioxidantes do Ministério da Agricultura dos Estados Unidos, o USDA.
Benefícios da Alcachofra:
  • Contribui para redução dos níveis de colesterol
  • Possui poucas calorias e gordura
  • Boa fonte de fibras
  • Boa fonte de antioxidantes
  • Fonte natural de vitamina K
  • Boa fonte de vitamina A e ácido fólico
  • Rica em vitaminas B e C
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br )
 

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