Americano

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Ingredientes:
2 colheres (sopa) de maionese
2 fatias de presunto fatiado
1 fatia de queijo prato
1 ovo frito
2 rodelas de tomate
1 folha de alface
Pão de fôrma

Americano
Modo de Preparar:
Lave o tomate e corte em fatias finas.
Lave bem a folha de alface. Reserve.
Corte o pão ao meio e passe maionese nas duas metades. Reserve.
Levar duas frigideiras ao fogo baixo.
Numa frigideira coloque as duas fatias de presunto, uma sobre a outra, e o queijo por cima.
Coloque uma tampa e deixe fritar por 2 minutos ou até que o queijo fique derretido.
Quando estiver pronto, desligue o fogo e mantenha a frigideira tampada.
Na segunda frigideira, coloque o azeite e o ovo.
Frite de um lado e quando estiver firme, vire com uma espátula e frite do outro lado.
Retire o presunto e o queijo da frigideira, coloque sobre a metade do pão.
Acrescente o ovo frito, a folha de alface, as fatias de tomate e a segunda fatia de pão.
Sirva a seguir.
Sirva com batata frita.
Fonte: http://panelinha.ig.com.br (foto: Saborosos)
 
 
Outras Receitas:
Penne com Peito de Frango e Rúcula
Sopa de Ervilhas Light
Wrap de Alface com Peito de Peru
Salada de Folhas Verdes Light com Manga
Cupcake de Chocolate com Creme de Avelã
 
 
 
Informações Úteis:
Tomate:
O tomate é um dos frutos mais usados a nível mundial, sua difusão e principal ‘expoente’ do tomate na culinária são os países mediterrâneos, a Itália por exemplo.
Este insumo é rico em vitaminas C, B e A além de possuir vitaminas como o cálcio, potássio, magnésio e fósforo.
Estes auxiliam no desenvolvimento e crescimento de células musculares, dos ossos, dentes, impulsionam a proteção do corpo (sistema imunológico), alivia dor de queimaduras de exposição ao sol e ainda seu suco ajuda a combater caspas e queda de fios capilares.
A pigmentação avermelhada do tomate se dá por que este contém em sua estrutura o licopeno, que é um carotenoide e este age no sistema com ações antioxidantes de combate aos radicais livres e envelhecimento precoce.
Além disso, também auxilia na proteção de alguns tipos de câncer como o da próstata, já que em pesquisas realizadas na Itália, um dos principais países em que o consumo do tomate é relevante, constatou-se o nível baixo de homens que desenvolvem este tipo de câncer, além também de colaborar na proteção do sistema cardiovascular.
Seu consumo se dá essencialmente de maneira crua, o carotenoide é absorvido de maneira absoluta quando é ingerido cru, mas também são feitos variados molhos a base de tomate, e para quem é adepto a dietas, a cada 10 gramas da fruta, esta possui apenas 20 calorias.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)

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