Anel de Cebola Temperado

Anel de Cebola Temperado

Anel de Cebola Temperado

Ingredientes:
  • 2 cebolas grandes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal fino
  • 1 colher (chá) de pimenta-branca
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de água fria
  • 2 gemas de ovos grandes
Anel de Cebola Temperado
Modo de Preparar:
  • Corte as cebolas em rodelas abrindo em forma de anéis.
  • Numa tigela, misture ½ xícara (chá) de farinha com o sal e pimenta.
  • Polvilhe os anéis de cebola com a farinha temperada.
  • Numa outra tigela, misture o resto da farinha de trigo, o amido de milho, a água, as 2 gemas.
  • Bata até ficar uma massa suave.
  • Aqueça o óleo.
  • Molhe os anéis enfarinhados na massa.
  • Escorra o excesso de massa.
  • Frite os anéis de 2-3 minutos até ficar dourado.
  • Retire do óleo e escorra.
  • Sirva como acompanhamento de carnes.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Comidinhas do Chef)
 
Filé-Mignon em Diferentes Usos:
 
Medalhão de Filé-Mignon com Creme de Mostarda
Filé-Mignon ao Molho Balsâmico
Filé-Mignon ao Molho Marsala
Canapé de Filé-Mignon
Filé-Mignon Suíno com Creme de Milho
 
 
 
Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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