Anel de Espinafre 01

Anel de Espinafre 01

Anel de Espinafre 01

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de espinafre cozido e espremido (2 a 3 maços ou 440 g)
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 ½ colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino
½ xícara (chá) de leite quente (125 ml)
½ colher (chá) de páprica
¾ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (90 g)
3 ovos bem batidos

 Anel de Espinafre 01
Modo de Preparar:
Ligue o forno e regule a temperatura para 190ºC.
Unte uma fôrma de 1.5 litros – pode ser de canudo ou um pirex para suflê.
Coloque o espinafre cozido e espremido num processador e faça um purê.
Numa panela, derreta 1 colher de sopa de manteiga, em fogo médio.
Adicione o espinafre e cozinhe-o, até que toda a umidade tenha evaporado 1-2 minutos.
Acrescente a farinha e o sal.
Devagar, vá derramando o leite quente, misturando constantemente até que engrosse.
Cozinhe-o por uns 2 minutos, misturando sem parar.
Adicione a páprica e cozinhe mais uns 4 minutos.
Retire o creme de espinafre do fogo, e coloque ½ xícara do queijo parmesão (60 g) e a outra colher de sopa de manteiga.
Acrescente os 3 ovos bem batidos e derrame esse creme numa fôrma untada.
Polvilhe o resto de parmesão e coloque para assar num tabuleiro, em banho-maria.
Asse até que fique firme, de 30 a 40 minutos.
Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos.
Passe uma faca em volta, para que se solte mais facilmente, e vire numa travessa.
Guarneça com tomates-cereja e salsa.
Fonte: www.sitiodomoinho.com (foto: Le Chef)
 
 
Outras Receitas:
Salada Colorida 20
Molho de Manga 03
Suco de Kiwi com Gengibre
Croquete de Sardinha 05
Suflê Três Queijos
 
 
 
Informações Úteis:
Espinafre:
A Spinacia oleracea, nome pelo qual o espinafre é conhecido cientificamente, tem várias espécies diferentes, inclusive originárias de diferentes regiões do planeta.
Todas elas, no entanto, têm em comum o baixo teor de gordura e ainda menor teor em colesterol.
Partindo dos nutrientes que as compõem, podemos dizer que há inúmeros benefícios do espinafre para a saúde e que ele serve para fortalecer todo o nosso organismo.
O espinafre é rico em niacina e zinco, bem como proteínas, fibras, vitaminas A, C, E e K, tiamina, vitamina B6, ácido fólico, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, cobre e manganês.
A vitamina K é importante para a manutenção da saúde dos ossos e é difícil encontrar vegetais mais ricos em vitamina K do que o espinafre.
Entre estes estão a couve, o brócoli e o repolho verde.
Benefícios do Espinafre:
  • Atua contra a queda de cabelo
  • Ajuda a manter a pele saudável
  • Os nitratos ajudam a fortalecer os músculos
  • Contribui para estabilizar a diabetes
  • Contribui na prevenção contra o câncer
  • Contribui na prevenção da asma
  • Ajuda a manter a saúde dos ossos
  • Ajuda a manter a regularidade do intestino
  • Auxilia na redução da pressão arterial
  • Ajuda na manutenção da saúde dos olhos e a qualidade da visão
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)
 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.