Arroz-Doce Especial 03
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido;
- 1 pitada de sal;
- 100 ml de leite de coco;
- 1 ½ l de leite;
- 2 gemas;
- 3 gotas de essência de baunilha;
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal;
- 10 colheres (sopa) de açúcar;
- 2 colheres (sopa) de coco ralado.
Arroz-Doce Especial 03
Modo de Preparar:
- Ferva o leite com a baunilha; acrescente oito colheres (sopa) de açúcar e reserve.
- Misture o leite de coco às gemas e reserve.
- Refogue o arroz em uma panela com a manteiga.
- Acrescente o leite de coco com as gemas e o sal.
- Mexa bem.
- Adicione o leite fervente e cozinhe em fogo médio e panela semitampada por 35 minutos, ou até que o líquido comece a secar e os grãos estejam macios.
- Mexa o arroz algumas vezes durante o cozimento, para que não queime no fundo.
- Hidrate o coco ralado com um copo de água (deixe dez minutos) e escorra.
- Caramelize duas colheres (sopa) de açúcar em uma panela.
- Adicione o coco hidratado e deixe por cerca de três minutos (até dourar).
- Junte cinco colheres (sopa) de água fervente para formar uma calda grossa.
- Deixe o arroz amornar, coloque em taças individuais e cubra com a calda de coco. Se desejar, polvilhe canela em pó.