Arrumadinho de Linguiça
Ingredientes:
Vinagrete:
- 700 g de tomate cortado em cubos
- 3 cebolas cortadas em cubos
- ¼ de xícara (chá) de coentro picado
- Suco de 1 limão
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal
Linguiça:
- 1 kg de Linguiça Tipo Calabresa Cozida e Defumada Rezende cortada em rodelas (5 gomos)
- 500 g de feijão-preto cozido sem sal
- ¼ de xícara (chá) de coentro picado
- Farofa:
- 1 xícara (chá) de manteiga de garrafa
- 1 cebola média bem picada
- 1 pimenta-dedo-de-moça
- 6 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- ¼ de xícara (chá) de cebolinha picada
Arrumadinho de Linguiça
Modo de Preparar:
- Comece preparando o vinagrete: coloque o tomate, a cebola e o coentro em uma travessa e tempere com o limão, azeite e sal. Reserve.
- Aqueça uma frigideira grande e frite a linguiça em fogo alto.
- Retire o excesso de gordura e acrescente o feijão-preto.
- Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos para que o feijão “pegue” o sabor da linguiça.
- Desligue o fogo e junte o coentro.
Farofa:
- Aqueça uma frigideira com a manteiga e doure a cebola.
- Junte a pimenta-dedo-de-moça bem picada e frite ligeiramente.
- Junte a farinha de mandioca e mexa até que a farinha tenha absorvido toda a manteiga.
- Disponha o arrumadinho em um prato, colocando em faixas o vinagrete, a linguiça e a farofa decorada com cebolinha.
- Variação: se desejar substitua a manteiga de garrafa por manteiga tradicional, na mesma proporção.