Assado ao Molho

Assado ao Molho

Ingredientes:
  • 2 kg de carne (lagarto ou coxão duro);
  • 50 g de presunto em uma só fatia grossa;
  • 50 g de toucinho em um só pedaço;
  • 1 cenoura;
  • 50 g de manteiga;
  • 1 l de caldo de carne
  • 1 cebola;
  • 1 talo de salsão;
  • Salsa;
  • 1 folha de louro;
  • 4 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 copo de vinho tinto;
  • Sal e pimenta-do-reino

Assado ao Molho
Modo de Preparar:
  • Retire da carne o excesso de gordura e fure-a no sentido longitudinal, usando uma faca de lâmina longa e fina bem afiada.
  • Corte o presunto, o toicinho e a cenoura em tiras finas.
  • Introduza as tiras nos furos da carne.
  • Tempere a carne com sal e pimenta a gosto.
  • Em uma panela, derreta juntos o azeite e a manteiga.
  • Refogue aí a carne e a cebola por alguns minutos.
  • Passe tudo para uma forma refratária.
  • Junte o vinho, tampe o refratário e leve ao forno moderado por cerca de 2 horas, acrescentando caldo sempre que necessário.
  • Passe então a carne (e o caldo que se formou) outra vez para a panela, acrescente mais caldo e cozinhe por mais uma hora (se for panela de pressão, basta 15 minutos).
  • Sirva a carne fatiada, regada pelo molho da panela coado.
Fonte: http://jornaldodia.com.br
 
 
Outras Receitas:
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Informações Úteis:
Cenoura:
A cenoura é uma raiz que possui uma variedade de nutrientes importantes.
É muito rica em vitamina A, que ajuda no combate dos radicais livres já que atua como antioxidante.
Essa vitamina também protege a visão, evitando o aparecimento de doenças.
Também ajuda a pele a ficar saudável e bonita, prevenindo ressecamento.
Outros nutrientes presentes nesse alimento são as vitaminas B, C e K, sais minerais como o Potássio, Sódio, Cálcio, Magnésio.
O betacaroteno presente na cenoura também é antioxidante, ajudando a conter danos celulares.
Esse mesmo nutriente previne contra doenças cardiovasculares.
Por ter bastante fibra, o consumo de cenoura auxilia na diminuição do nível de colesterol além de ajudar em uma dieta saudável.
Na culinária, a cenoura é utilizada em diversos tipos de pratos.
Pode ser consumida em saladas, tanto crua como cozida.
Como ingrediente, seu uso pode ser feito em bolos e tortas com cobertura de chocolate para sobremesas.
Suflês, sopas, cremes também podem ser preparados como essa raiz.
No dia-a-dia, é uma ótima adição para acompanhar pratos com carnes, harmonizando bem com essas fontes de proteína, e os deixando menos gordurosos.
Essa raiz é muito recomendada para quem busca manter uma dieta saudável e de poucas calorias, já que a cada 100 gramas, são ingeridos 40 kcal.
Um outro uso que a cenoura tem é para a higiene dos dentes. Se consumida crua, é capaz de limpar os dentes e a boca, raspando a placa bacteriana dos dentes e retirando resíduos de alimentos.
O cabelo é outra parte do corpo beneficiada por esse legume já que os carotenoides e a vitamina A presentes ajudam a deixá-lo forte, hidratado e brilhante.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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