Assado ao Molho
Ingredientes:
- 2 kg de carne (lagarto ou coxão duro);
- 50 g de presunto em uma só fatia grossa;
- 50 g de toucinho em um só pedaço;
- 1 cenoura;
- 50 g de manteiga;
- 1 l de caldo de carne
- 1 cebola;
- 1 talo de salsão;
- Salsa;
- 1 folha de louro;
- 4 colheres (sopa) de azeite;
- 1 copo de vinho tinto;
- Sal e pimenta-do-reino
Assado ao Molho
Modo de Preparar:
- Retire da carne o excesso de gordura e fure-a no sentido longitudinal, usando uma faca de lâmina longa e fina bem afiada.
- Corte o presunto, o toicinho e a cenoura em tiras finas.
- Introduza as tiras nos furos da carne.
- Tempere a carne com sal e pimenta a gosto.
- Em uma panela, derreta juntos o azeite e a manteiga.
- Refogue aí a carne e a cebola por alguns minutos.
- Passe tudo para uma forma refratária.
- Junte o vinho, tampe o refratário e leve ao forno moderado por cerca de 2 horas, acrescentando caldo sempre que necessário.
- Passe então a carne (e o caldo que se formou) outra vez para a panela, acrescente mais caldo e cozinhe por mais uma hora (se for panela de pressão, basta 15 minutos).
- Sirva a carne fatiada, regada pelo molho da panela coado.