Batata Gratinada 20
Ingredientes:
- ½ kg de batatas (cerca de 5 batatas médias);
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 colher (chá) de orégano ou sálvia;
- 150 g de queijo muçarela fatiado;
- ½ xícara (chá) de leite;
- 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo;
- 1 lata de creme de leite;
- Queijo parmesão ralado a gosto.
Batata Gratinada 20
Modo de Preparar:
- Descasque as batatas e cozinhe-as inteiras em água e sal, sem deixá-las moles demais.
- Depois de cozidas, corte-as em fatias médias.
- Prepare um molho branco, derretendo a manteiga e misture o orégano (ou sálvia). Acrescente a farinha, mexa bem para incorporar;
- Adicione o leite fervente e mexa até engrossar.
- Retire do fogo, acrescente o creme de leite e reserve.
- Unte uma fôrma refratária, cubra o fundo com metade das batatas, acrescente metade do molho branco e coloque as fatias de muçarela.
- Coloque o restante das batatas, do molho, e polvilhe com o parmesão.
- Leve ao forno quente para gratinar (15 minutos).