Batata Recheada de Micro-ondas

Batata Recheada de Micro-ondas

Ingredientes:
  • 4 batatas médias;
  • 100 g de presunto picadinho;
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada;
  • 50 g de manteiga; ½ xícara (chá) de queijo prato ralado;
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto.

Batata Recheada de Micro-ondas
Modo de Preparar:
  • Lave bem as batatas, seque com papel-toalha;
  • Fure-as com um palito e coloque-as em um refratário redondo raso.
  • Leve ao forno micro-ondas de 6 a 8 minutos, em potência alta.
  • Retire do forno e deixe amornar.
  • Corte uma tampa nas batatas, retire um pouco da polpa.
  • Misture a polpa aos demais ingredientes e recheie as batatas.
  • No mesmo refratário leve-as de volta ao forno micro-ondas de 3 a 4 minutos em potência média ou até o queijo derreter.
  • Sirva bem quente.
Fonte: http://jornaldodia.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Batata:
É fonte importante de fósforo, vitaminas do grupo B, e se destaca como fonte de vitamina C entre os alimentos básicos.
Batatas são fontes de carotenoides.
Ricas também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Evite as manchadas ou com pontos escuros, pois não são de boa qualidade. Já as que apresentam brotos ou cor esverdeada, podem estar velhas e sem sabor.
Como Armazenar:
A batata se conserva relativamente bem fora da geladeira por até 2 semanas, quando mantida em local fresco, arejado e escuro.
É importante deixar os tubérculos ao abrigo da luz para evitar o esverdeamento.
Como Preparar:
A batata é um tubérculo muito versátil, que pode ser utilizada em uma infinidade de pratos, como acompanhamento de qualquer tipo de carne, ave ou peixe, ou substituindo o arroz e o macarrão.
As maneiras básicas de preparo da batata são: cozida, assada e frita.
Procure diversificar o seu uso preparando também como salada, sopa, purê, pão, bolo salgado e cozido.
Para cozinhar, lave-a bem, coloque em uma panela com água fervente e sal, deixe ao fogo somente pelo tempo necessário para que fique macia.
Notas:
Adicione batatas cruas e cortadas a sopas ou ensopados que tenham ficado salgados demais. As batatas vão absorver o excesso de sal durante o cozimento.
Se desejar que o sabor das batatas usadas em saladas fique mais acentuado, tempere-as quando ainda estiverem quentes.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
 
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